Античную Грецию и античный Рим потому и интересно изучать, что два этих государства являются своеобразным прообразом современного европейского и американского устройства общества. Разнообразные девиации, непреодолимая страсть к накопительству, роскоши и богатству, демократическая система управления, тяга к науке и познанию окружающего мира — это то, что зародилось в самых благоприятных уголках Европы ещё тысячелетия назад. И это то, что сейчас, путь и в общих чертах, характеризует общество США и современных стран Европы.
Это потом «продвинутые» римляне, столкнулись с «варварами» в лице бриттов, франков, германских и славянских племён, увидели совсем другую модель поведения, а греки и македоняне были дико удивлены развитостью Персидской державы. И именно в тот момент времени, когда столкнулись разные цивилизации, религии и взгляды на мироустройство, началась культурная борьба друг с другом, которая с попеременным успехом продолжается до сих пор.
И благодаря этой борьбе, Европа и США являются идейными продолжателями ранней греческой и римской культуры. В свою очередь, Российская Федерация и Беларусь — продолжателями поздней византийской культуры, а страны Средней Азии по-прежнему расценивают себя как прямые потомки кочевых традиций, зарождённых легендарным сводом законов Чингисхана под названием «Яса».
И сегодня я покажу вам, какие параллели существуют между культурой прошлого и культурой настоящего. И эти «параллели» выжили чуть ли не на генном уровне, так как «вольготное» поведение не смогли искоренить даже века Инквизиции.
Первые разговоры о гендерах
Ещё в Древней Греции существовали самые либеральные взгляды по поводу гендерной принадлежности человека. Это в «варварской» России по-прежнему есть только мужчины и женщины. Но уже в Древней Греции, не только в рамках разнообразных ритуалов и актёрских выступлений можно было назвать себя «третьим полом» и все окружающие люди бы поняли, кто сейчас перед ними.
Эта сложная система половой идентификации, сильно доработанная западными идеологами, словно зараза распространилась по Соединённым Штатам и ныне понеслась по Европе. Как знать, может быть, внедряя больше 50 гендеров в общества умные социологи вдохновлялись идеями древних эллинов, которые первыми «догадались», что «мальчик может быть заперт в теле девочки», а «девочка заперта в теле мальчика».
Обладая развитыми телами и незаурядной силой, два мужчины гвардейца могли сосуществовать друг с другом в условно разных полах, равно как в качестве полноценных мужчин принимать участие в дальних походах. При этом считалось, что они способны драться друг за друга до последней капли крови и перед лицом превосходящего противника. Некоторые только к зрелости понимали, чего они хотят и к какому гендеру себя относят.
Тяга к "естественности"
Нагота в античном обществе была чем-то само собой разумеющимся. Даже условные тоги — специальные лёгкие накидки на тело чаще всего еле-еле прикрывали срамные места и у знатных людей.
Конечно, бывали разные времена и разная мода. Например, когда Греция и Рим только начинали набирать своё могущество, представления, царившие в обществе, редко отличались от представлений «варварских» соседей, которые предпочитали «заковывать свои тела в путы одежд». Но с ходом времени, с развитием общества и накопление богатств, а также ввиду самого благоприятного климата, количество одежд стало постепенно снижаться, пока не «докатилось» до одной-единственной накидки, под которой ничего не было.
Спортсмены и вовсе были вынуждены сражаться в чем мать родила, чтобы исключить любое жульничество. И именно развитые тела греческих и римских атлетов, а также именитых красавиц, позволили всему миру сегодня наслаждаться изысканными статуями, где из "одежды" только фиговый листок или собственные волосы.
Авторские выводы
Хочется отметить тот факт, что Древнюю Грецию и Римскую империю объединяет одно – в какой-то момент общество оказалось достаточно развращено и изнежено, чтобы прекратить борьбу за своё существование. Именно поэтому конец у данных держав незавиден — после эпохи Античности и объединения греческих полисов в одно государство, сама Греция стала задворками Европы и неоднократно переходила из рук в руки в ходе борьбы крупных держав. В свою очередь, Римская империя, несколько раз серьёзно пострадав от варварских набегов, была вынуждена расколоться на две части, а позже и вовсе утратила свою власть и влияние на события, происходящие в Европе, «сжавшись» до современных границ.
Из всего вышеизложенного можно сделать один глобальный вывод: чрезмерное присутствие интимных девиаций в обществе - путь к деградации государства, а следовательно, к исчезновению либо тотальному снижению мировой роли того либо иного народа.
Именно поэтому «играться» с «свободами» нужно очень аккуратно, ибо, видит Бог, совсем скоро европейское общество и общество США, повторит путь своих предшественников и быстро померкнет под гнётом девиаций и общего морально-нравственного увядания.
Если вам понравилась статья — не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации:)