Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом быстрой засолки красной рыбы. Этот способ засолки подходит для разных видов красной рыбы:
- горбуша
- форель
- лосось
- семга
Рыба получается мягкой, идеальной по вкусу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для начала нужно помыть и почистить рыбу. У меня в этот раз была горбуша.
После того как почистили, нужно отделить мякоть рыбы от костей, а так же вытащить мелкие косточки.
Затем разрезаем на части, чтобы удобно было уложить рыбу в ёмкость, в которой будем солить.
➡️ Ёмкость нужна стеклянная или керамическая, в пластике или металле солить нельзя.
Я солю сухим способом, не в рассоле.
На 1 кг. рыбы нужно 2 ст. л соли и 1 ст. л. сахара. Можно без сахара, кто как любит.
Взвешивания рыбу, что бы правильно рассчитать сколько нужно соли и сахара. В моем случае, я смешала 1 ст. л. соли и пол ложки сахара.
Берём стеклянную или керамическую ёмкость, немного смеси (соли и сахара) насыпаем на дно, затем каждый кусочек обмакиваем тщательно в смесь и укладывает в ёмкость.
Закрываем крышкой (или пищевой плёнкой) и убираем в холодильник. Рыба будет готова через 12 часов, но я всегда солю 24 часа. Затем жидкость сливаю и готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!