Найти тему
Простота в деталях

ВКУСНЕЙШИЙ рецепт засолки красной рыбы

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом быстрой засолки красной рыбы. Этот способ засолки подходит для разных видов красной рыбы:

  • горбуша
  • форель
  • лосось
  • семга

Рыба получается мягкой, идеальной по вкусу.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Для начала нужно помыть и почистить рыбу. У меня в этот раз была горбуша.

-2

После того как почистили, нужно отделить мякоть рыбы от костей, а так же вытащить мелкие косточки.

-3

Затем разрезаем на части, чтобы удобно было уложить рыбу в ёмкость, в которой будем солить.

➡️ Ёмкость нужна стеклянная или керамическая, в пластике или металле солить нельзя.

Я солю сухим способом, не в рассоле.

На 1 кг. рыбы нужно 2 ст. л соли и 1 ст. л. сахара. Можно без сахара, кто как любит.

-4

Взвешивания рыбу, что бы правильно рассчитать сколько нужно соли и сахара. В моем случае, я смешала 1 ст. л. соли и пол ложки сахара.

Берём стеклянную или керамическую ёмкость, немного смеси (соли и сахара) насыпаем на дно, затем каждый кусочек обмакиваем тщательно в смесь и укладывает в ёмкость.

-5

Закрываем крышкой (или пищевой плёнкой) и убираем в холодильник. Рыба будет готова через 12 часов, но я всегда солю 24 часа. Затем жидкость сливаю и готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!