Данное печенье я готовлю на классическом песочном тесте и добавляю пряности в виде имбиря, корицы и мускатного ореха. На вкус и запах печенья получаются просто бомбезными! Пробуйте и не пожалеете!
Всего получается 22 печеньки)
Ингредиенты:
- Мука - 200-270 г.
- сливочное масло - 70 г.
- сахарная пудра - 100 г.
- яйцо - 1 шт.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- молотый имбирь - 1/2 ч.л.
- молотая корица - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- соль -щепотка
1. Подготовим нужные ингредиенты
2. Смешаем в миске муку с какао-порошком (мука сначала 200 г., потом по мере замешивания теста будем добавлять)
3. Растапливаем мёд и кладем в миску со сливочным маслом, доведенным до комнатной температуры
4. Далее перетираем с сахарной пудрой, специями и вбиваем яйцо
5. Затем аккуратно вмешиваем муку с какао, если тесто будет жидковатым, добавляем еще муки, примерно 70 г., может меньше
6. Тесто не должно быть жидким и липким, убираем в холодильник на 30 минут
7. Достаем тесто из холодильника и делим на кусочки примерно 20 г. и начинаем придавать формы с помощью формочек, выкладываем печенья на бумагу для выпечки
8. Затем ставим выпекаться в предварительно разогретую духовке до 200 °C на 5-7 минут.
Ну вот собственно и готово, а какой запах в квартире стоит это просто ШИК!
Также можно украсить печеньки с помощью глазури, так как вам захочется, фантазируйте и наслаждайтесь)
Приятного аппетита!❤