Найти тему

Удивите гостей вкусом Германии: шеф-повар дал неожиданный рецепт любимого "оливье"

Оглавление
   Как приготовить оливье по-немецки: рецепт от шефа© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney
Как приготовить оливье по-немецки: рецепт от шефа© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney

Если вы решили отложить приготовление блюд к новогоднему столу на 31 декабря, то предлагаем обратить внимание на оливье, но в новом исполнении. Много времени на кухне тратить не придется, успеете и себя привести в порядок.

Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин рекомендует читателям портала News-hub приготовить оливье по-немецки. В Германии, по его словам, эту закуску давно переделали на свой манер и выглядеть она стала гораздо менее прозаичнее.

Ингредиенты для салата:

  • Картофель-мини — 400 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Паприка — 2 г;
  • Бекон сырокопченый — 200 г;
  • Корнишоны — 300 г;
  • Яйца перепелиные — 10 шт.;
  • Горошек замороженный — 200 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Яйца перепелиные — 10 шт.;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Горчица сладкая — 50 г;
  • Горчица острая — 10 г;
  • Сок лимона — 15 г;
  • Соль — 3 г;
  • Чеснок — 5 г.

Рецепт оливье в новом исполнении:

  1. Мини-картофель промываем, отвариваем в кожуре до полуготовности.
  2. Сливаем воду, разрезаем напополам, смазываем сливочным маслом и посыпаем паприкой.
  3. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°C.
  4. Нарезаем бекон кубиком (4 на 4 см) и обжариваем его до корочки на сухой сковороде.
  5. Корнишоны нарезаем соломкой. Если у вас просто хрустящие маринованные огурцы, то можно нарезать и кружочками.
  6. Зеленый горошек провариваем в подсоленной воде в течение 7 минут при слабом кипении, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  7. Перепелиные яйца отвариваем 3-5 минут, охлаждаем и очищаем, разрезаем напополам.
"Для соуса все ингредиенты помещаем в стакан блендера и пробиваем до состояния густого соуса. Слегка теплый картофель и остальные ингредиенты перемешиваем с соусом и укладываем в салатник", — отметил шеф.

При подаче, по его словам, можно добавить маринованные кольца красного лука, укроп или половинки черри. И салат готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Богдан Крамарев

Еда
6,93 млн интересуются