Если вы решили отложить приготовление блюд к новогоднему столу на 31 декабря, то предлагаем обратить внимание на оливье, но в новом исполнении. Много времени на кухне тратить не придется, успеете и себя привести в порядок.
Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин рекомендует читателям портала News-hub приготовить оливье по-немецки. В Германии, по его словам, эту закуску давно переделали на свой манер и выглядеть она стала гораздо менее прозаичнее.
Ингредиенты для салата:
- Картофель-мини — 400 г;
- Масло сливочное — 40 г;
- Паприка — 2 г;
- Бекон сырокопченый — 200 г;
- Корнишоны — 300 г;
- Яйца перепелиные — 10 шт.;
- Горошек замороженный — 200 г.
Ингредиенты для соуса:
- Яйца перепелиные — 10 шт.;
- Масло растительное — 100 мл;
- Горчица сладкая — 50 г;
- Горчица острая — 10 г;
- Сок лимона — 15 г;
- Соль — 3 г;
- Чеснок — 5 г.
Рецепт оливье в новом исполнении:
- Мини-картофель промываем, отвариваем в кожуре до полуготовности.
- Сливаем воду, разрезаем напополам, смазываем сливочным маслом и посыпаем паприкой.
- Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°C.
- Нарезаем бекон кубиком (4 на 4 см) и обжариваем его до корочки на сухой сковороде.
- Корнишоны нарезаем соломкой. Если у вас просто хрустящие маринованные огурцы, то можно нарезать и кружочками.
- Зеленый горошек провариваем в подсоленной воде в течение 7 минут при слабом кипении, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
- Перепелиные яйца отвариваем 3-5 минут, охлаждаем и очищаем, разрезаем напополам.
"Для соуса все ингредиенты помещаем в стакан блендера и пробиваем до состояния густого соуса. Слегка теплый картофель и остальные ингредиенты перемешиваем с соусом и укладываем в салатник", — отметил шеф.
При подаче, по его словам, можно добавить маринованные кольца красного лука, укроп или половинки черри. И салат готов. Приятного аппетита!
Читайте также:
Богдан Крамарев