Пока все пекут имбирное печенье и режут новогоднюю оливьешку, мы делимся рецептом новогоднего текста. По этому рецепту текст выйдет отменный, мы пробовали.
Возьмите горсть прилагательных — выбирайте пожирнее, смотрите, чтобы в них было побольше превосходной степени. Если прилагательное выглядит спелым, румяным, наливным — берите смело. Все помятые, скособоченные, надтреснутые не берите, приготовить их уже не получится. Очень важно — не берите просроченные прилагательные, они могут испортить вкус вашего текста. Беспроигрышный вариант — прилагательные класса хвалебных, отряда новогодних.
Прилагательные тщательно перемешайте, добавьте щепотку существительных. Пассируйте 2 мин. Должна получиться сладкая, гладкая, однородная консистенция. Покрошите запятых, но не слишком много, чтобы не перезапятить. Текст должен быть ароматным и приятным на вкус.
Самое время придать блюду характер. Осторожно выньте из упаковок глаголы
и аккуратно рассыпьте по тексту. Смотрите, чтобы они не перемешались, иначе текст будет жестковат.
Отставьте текст в прохладном месте. Через часик перечитайте. Теперь можно добавлять восклицательные знаки в пропорции пару штук на 100 слов. Больше не нужно, будет приторно.
По вкусу можно добавить в новогодний текст пряные истории из детства, воздушные зимние зарисовки и карамелизованные настроенческие словечки, типа «ух», «йуухууу» и «эгегей».
Ну что, с Новым годом?!