Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

4 Быстрых салата на Праздничный стол! Невероятно вкусно и легко!

Оглавление
4 Быстрых салата на Праздничный стол
4 Быстрых салата на Праздничный стол

Эти салаты просто находка для занятых хозяюшек. В этой подборке собраны сразу 4 быстрых салата, которые прекрасно подойдут на праздничный стол. Это необычный салат с копченой скумбрией, сочный салат «Королевский», потрясающий салат «Николь» и салат «Каприз» для любителей чернослива. Все рецепты новые, неизбитые и совершенно разные. Они здорово разнообразят праздничный стол по любому поводу. А главное то, что готовится каждый из них не дольше 10-15 минут. Думаю, что каждый найдет для себя новый салат по своему вкусу.

1. Салат с копченой скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • фасоль — 1 банка
  • лук — 2 шт.
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Две луковицы нарезаем четверть кольцами.Нарезанный лук пассируем на среднем огне до золотистости. Готовому луку даем остыть.
  2. Скумбрию холодного копчения разделываем на два филе, удалив хребет. С филе снимаем кожу и удаляем оставшиеся кости. Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мелко нарезаем зеленый лук.
  4. В большую миску выкладываем консервированную фасоль, нарезанную скумбрию и пассерованный лук. Салат немного перчим и хорошо перемешиваем.
  5. Готовый салат выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым луком.

Салат с копченой скумбрией получился очень вкусным и сытным.

Салат с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией

2. Салат «Королевский»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • апельсин — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 1/2 банки
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — пучок
  • соль — по вкусу
  • майонез — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль пополам, а затем нарезаем кусочками.
  2. С одного большого апельсина срезаем кожуру вместе с белой пленкой, ножом вырезаем дольки апельсина, оставляя пленки. Дольки апельсина нарезаем кусочками.
  3. Пучок петрушки измельчаем ножом.
  4. Вареные яйца нарезаем кубиками.
  5. В большую миску кладем подготовленное ингредиенты, добавляем полбанки консервированной кукурузы и измельченную петрушку. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока через пресс и немного солим. Салат заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат Королевский получился очень вкусным и легким. Готовится быстро и совсем несложно.

Салат «Королевский»
Салат «Королевский»

3. Салат «Николь»

Ингредиенты:

  • мясо запеченное (ветчина) — 200 г
  • сыр — 130 г
  • морковь свежая — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • батон — 2 ломтика (для сухариков)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ломтики батона нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду. Сушим их на небольшом огне периодически перемешивая до румяных бочков.
  2. Запеченное мясо или ветчину нарезаем кубиками.
  3. Свежую морковь трем на крупной терке.
  4. Сыр трем на крупной терке.
  5. Большое кисло-сладкое яблоко разрезаем и удаляем серединку с семенами. Яблоко трем на крупной терке. К тертому яблоку выдавливаем лимонный сок и перемешиваем.
  6. В большую миску кладем тертый сыр, нарезанное мясо, морковь и яблоко, выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Салат заправляем майонезом и перемешиваем.
  7. Салат выкладываем на блюд и перед самой подачей посыпаем подготовленными сухариками.

Салат Николь получился очень вкусным. Он прекрасно подходит для Праздничного стола.

Салат «Николь»
Салат «Николь»

4. Салат «Каприз»

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 200 г
  • чернослив — 200 г
  • фасоль — 1 банка
  • петрушка — пучок
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чернослив моем и заливаем кипятком на 10 минут. Через 10 минут воду сливаем, а чернослив нарезаем кусочками.
  2. Измельчаем пучок петрушки.
  3. В миску кладем морковь по-корейски (немного оставляем для украшения), добавляем банку консервированной фасоли, чернослив и петрушку. Салат заправляем майонезом и перемешиваем.

По желанию фасоль в салате можно заменить мясом.

  1. Готовый салат перекладываем в салатник и по краю украшаем оставленной морковью по корейски.

Салат Каприз получился очень вкусный и сытный. Он обязательно понравится тем, кто любит чернослив.

Салат «Каприз»
Салат «Каприз»

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются