Как самостоятельно приготовить домашний лимонад к праздничному столу, если совсем нет времени, а Новый год уже на носу?
Рецептом с редакцией News-hub поделился Растунин Александр, шеф-повар и ресторатор.
"Лимонады в магазине достаточно вредны из-за большого количества сахара в составе. Поэтому я предпочитаю готовить этот напиток самостоятельно.Использую минеральную воду с общей минерализацией не выше 4 г на литр, чтобы во вкусе не было излишков соли", — поделился Александр.
Ингредиенты и рецепт приготовления домашнего лимонада:
- Минеральная вода — 1,5 л;
- Сироп стевии — 20 г;
- Перемолотые в мельничке зерна граната — 200 г;
- Мята — 20 г;
- Сезонные ягоды или фрукты — по вкусу.
"Способ приготовления прост: достаточно смешать в графине все вышеперечисленное, и вкусный напиток готов", — сообщил шеф-повар.
Александр добавил, что гранат можно заменить мандаринами, а мяту — розмарином. Получится не менее вкусно!
Читайте также:
Юлия Жакова