Ага, Новый год. Вот уже совсем скоро. Конечно же, праздники, ёлки, мандарины, подарки, всякие там селёдки под шубой — веселуха, одним словом.
Вот только у меня Новый год ассоциируется не только и не столько с праздниками, а с концом года — конец года, надо подводить итоги, все успеть, закончить вовремя, а дел — вагон. И только одна мысль бьется на первом плане, затмевая собой все остальные — успеть, успеть, успеть!
А планов-то, действительно, громадье.
Не знаю, с какого времени у меня пошло, что Новый год — это в первую очередь конец какого-то важного интервала, периода — наверно, со школы. Нет, не когда там училась, а когда преподавала. Биологию и химию.
Новый год в школе — это не только праздники, но и окончание первого учебного полугодия. А это вам не хухры-мухры, это не конец первой четверти, конец полугодия! Особенно в старших классах это чувствуется, поскольку оценки там за полугодие выставляются. Ага. И времени, чтобы исправить оценку (перед НГ еще и контрольных за полугодие полно) не так уж и много. И сидишь с детишками, слушаешь их, проверяешь письменные работы — ну, если есть такое желание у ребенка, исправить оценку — почему бы и нет?
Сидишь с «исправляльщиками» и «хвостистами», а сама думаешь — надо же еще оценки за полугодие выставить, все журналы проверить, чтобы порядок был...
И когда уже перестала работать в сфере образования, в сферу туризма перешла — там этот «новогодний дедлайн» еще больше закрепился. Помимо взрослых, индивидуальных туристов, еще ведь детские группы были — школьники с учителями, которые в новогодние каникулы хотели посетить Москву, Санкт-Петербург, проехаться по Золотому кольцу или, вообще — махнуть в Турцию (и такие группы были).
А занималась я как раз детским туризмом...
И сидишь на телефоне, созваниваешься с учителями - руководителями групп, «выклянчиваешь» у них достоверные, реальные списки, а им некогда — конец полугодия ведь. Вот и упрашиваешь — не могут сами приехать, так пусть по факсу скинут список или по электронке. Еще и объясняешь, что список должен быть верный, именно с теми детьми, которые действительно поедут, и с их паспортными данными, телефонами и ФИО родителей...
И не потому, что я такая вредная, а потому, что требования такие у Аэрофлота и РЖД. Вот выбьют билет на несуществующего «Ивонова, с датой рождения 11.08», а на посадку приходит Иванов, у которого д.р. 17.08.
И, нет, я подождать не могу, так как ни Аэрофлот, ни РЖД ждать не будут. И послезавтра они не будут работать (в смысле те кассы/отделы, которые с детскими групповыми поездками работают), мне списки надо завтра до 12:00 предоставить, иначе кирдык. Никто тогда не поедет.
— Как не поедет? Мы же уже деньги заплатили!
— Тогда списки гоните!
Сейчас вроде нет уже такого, и в школе давно не работаю, и в сфере туризма тоже, а вот это вот ощущение «новогоднего дедлайна» никуда не делось — успеть, успеть, пока 31-е не наступило.
И крамольная такая мысль — а, может, 32-е будет? ))))
Недавно тут в сети на странице Людмилы Полуянцевой (курсы у неё хорошие есть, поэтому и знаю человека) увидела пост: «Когда у тебя пятница с дедлайном, а куча нечетко сформулированных задач глядят на тебя из каждого пикселя».
Вот у меня ощущение такое же, только не с пятницей, а с Новым годом связанное.
Что тут планирую и хочу сделать, в смысле, в Дзене, не буду говорить — что успею, то и успею. Буду выбирать по приоритетности.
А вдруг, всё успею? )))
Ради интереса, задала нейросети запрос, вот тот, что у Людмилы в качестве поста написан. Не стала его «по уму» оформлять, детализировать, уточнять — просто, вот этот самый дедлайн, только не пятница, а Новый год.
Нейросеть мне выдала гоночный автомобиль.
Явный намек на то, с какой скоростью надо работать ))))
Всех с наступающим Новым годом! Счастья и здоровья, и всего самого хорошего!
Но, отдельная «поздравлялка» будет, выйдет, как и положено — 31-го декабря )))
Да и все остальное будет, надеюсь )))