Помидор - главный ингредиент многих блюд по всему миру. Он является популярным компонентом салатов, соусов, супов и гарниров. Однако интересно, что в различных культурах его рассматривают по-разному. Для многих людей помидор - это овощь, которая употребляется с солью, в то время как в Корее его рассматривают как фрукт, который едят с сахаром.
С точки зрения науки ботаники, помидор является плодом, так как он развивается из цветка и содержит семена. С этой точки зрения его действительно можно отнести к категории фруктов. Однако в 1887 году Вермонтском Верховным судом США была принята решение, определяющее помидор как овощ. Это было связано с налоговыми вопросами, так как для таможенного законодательства овощи и фрукты облагаются разными ставками налогов.
В связи с этими аспектами культурных и налоговых различий, во многих странах мира, включая Россию, помидор всё еще рассматривают как овощ и употребляют с солью. В то время как в Корее, где помидоры были ввезены сравнительно недавно, их рассматривают как фрукты и употребляют с сахаром.
Эти различия могут быть объяснены культурными и кулинарными традициями. В Корее для многих блюд используется сахар, в то время как в русской кухне более популярно использование соли. Таким образом, в разных культурных контекстах употребление помидоров с солью или сахаром становится обычаем.
Помидоры богаты витаминами С, А и К, а также минералами, такими как калий и магний. В зависимости от сорта, они могут быть различной формы, размера, цвета и вкуса, от сладкого до кислого.
Например, большие помидоры нарезают тонкими ломтиками, обмакивают в сахар и тут же кушают. А вот черри помидоры разрезают пополам и подают во фруктовой тарелке.
Конечно, томатное спагетти считается более вкусным, как и тортики украшенные помидорками.
Томатный сок на прилавках магазинах небольшая редкость , но попробовав его вы убедитесь , что он тоже сладкий. Корейцы, будучи в других странах очень удивляются наличию соли в томатном соке. А вот томатной пасты в корейских магазинах вы точно не найдете.
В итоге, несмотря на противоречивые мнения, можно сделать вывод, что помидор является универсальным продуктом, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, в зависимости от культурных традиций и личных предпочтений.
Легкий рецепт брускетты из помидоров на 3 чел за 15 минут .
Черри помидоры - 8 шт.
Батон - 6 кусочков
Бальзамический уксус - 1 ст л
Оливковое масло - 1.5 ст. л
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1.5 ч.л
Молотый базилик - 1 ч.л
Майонез - 3 ст. л
Нарезанные кусочки батона смазать майонезом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут . В это время : помыть помидоры, нарезать на мелкие части. Все переложить в чашку и добавить специи. На поджаренные кусочки батона разложить по 1 -1.5 ложке готового салата.
Рецепт брускетты подойдет для домашней вечеринки, как закуска. Хрустящий батон и освежающий вкус помидоров дополнит вкусовой праздник друзей. Поверьте, такой рецепт очень прост и быстр в исполнении.
Спасибо за лайк под этой статьей!
Подпишись, здесь интересные статьи о жизни и короткие видео о медицине в Южной Корее.
Увидимся в следующей статье !