Найти тему
Светлана Со

Помидор - фрукт или овощь: как и почему различается их использование в разных культурах

Овощь или фрукт ?
Овощь или фрукт ?

Помидор - главный ингредиент многих блюд по всему миру. Он является популярным компонентом салатов, соусов, супов и гарниров. Однако интересно, что в различных культурах его рассматривают по-разному. Для многих людей помидор - это овощь, которая употребляется с солью, в то время как в Корее его рассматривают как фрукт, который едят с сахаром.

Томатный сок
Томатный сок

С точки зрения науки ботаники, помидор является плодом, так как он развивается из цветка и содержит семена. С этой точки зрения его действительно можно отнести к категории фруктов. Однако в 1887 году Вермонтском Верховным судом США была принята решение, определяющее помидор как овощ. Это было связано с налоговыми вопросами, так как для таможенного законодательства овощи и фрукты облагаются разными ставками налогов.

В связи с этими аспектами культурных и налоговых различий, во многих странах мира, включая Россию, помидор всё еще рассматривают как овощ и употребляют с солью. В то время как в Корее, где помидоры были ввезены сравнительно недавно, их рассматривают как фрукты и употребляют с сахаром.

Черри помидорки с фруктами
Черри помидорки с фруктами

Эти различия могут быть объяснены культурными и кулинарными традициями. В Корее для многих блюд используется сахар, в то время как в русской кухне более популярно использование соли. Таким образом, в разных культурных контекстах употребление помидоров с солью или сахаром становится обычаем.

Помидоры богаты витаминами С, А и К, а также минералами, такими как калий и магний. В зависимости от сорта, они могут быть различной формы, размера, цвета и вкуса, от сладкого до кислого.

Например, большие помидоры нарезают тонкими ломтиками, обмакивают в сахар и тут же кушают. А вот черри помидоры разрезают пополам и подают во фруктовой тарелке.

Помидор с сахаром
Помидор с сахаром

Конечно, томатное спагетти считается более вкусным, как и тортики украшенные помидорками.

Томатный сок на прилавках магазинах небольшая редкость , но попробовав его вы убедитесь , что он тоже сладкий. Корейцы, будучи в других странах очень удивляются наличию соли в томатном соке. А вот томатной пасты в корейских магазинах вы точно не найдете.

ТОРТ
ТОРТ

В итоге, несмотря на противоречивые мнения, можно сделать вывод, что помидор является универсальным продуктом, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, в зависимости от культурных традиций и личных предпочтений.

Брускетта
Брускетта

Легкий рецепт брускетты из помидоров на 3 чел за 15 минут .

Черри помидоры - 8 шт.

Батон - 6 кусочков

Бальзамический уксус - 1 ст л

Оливковое масло - 1.5 ст. л

Соль - 1 ч.л.

Черный перец - 1.5 ч.л

Молотый базилик - 1 ч.л

Майонез - 3 ст. л

Нарезанные кусочки батона смазать майонезом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут . В это время : помыть помидоры, нарезать на мелкие части. Все переложить в чашку и добавить специи. На поджаренные кусочки батона разложить по 1 -1.5 ложке готового салата.

Рецепт брускетты подойдет для домашней вечеринки, как закуска. Хрустящий батон и освежающий вкус помидоров дополнит вкусовой праздник друзей. Поверьте, такой рецепт очень прост и быстр в исполнении.

Варианты брускетты
Варианты брускетты

Спасибо за лайк под этой статьей!

Подпишись, здесь интересные статьи о жизни и короткие видео о медицине в Южной Корее.

Увидимся в следующей статье !

Еда
6,23 млн интересуются