В преддверии Нового года запускаем новый вкусный экспериментариум.
Изначально рецепт был немного другой. Мы делали на свой лад(как обычно😄), взяв за основу оригинал.
Рецепт изначально звучал так:
Авокадо - 2 шт
Сок половинки лимона
Цельнозерновой хлеб
Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Авокадо почистить, размять вилкой мякоть, выдавить сок из лимона, перемешать. Далее намазать на тост - готово!
Мы пошли дальше. Прикола авокадо мы не понимаем(кроме полезных минералов и витаминов(и чуточки понтов😏)), потому нужно было дополнение. По вкусу.
Итак, исходные данные:
Авокадо - 2шт
Лимон - половинка
Сыр Рикотта
Цельнозерновой хлеб
Красная слабосоленая рыба - у нас был кижуч(муж сам посолил🤗)
Начало по той же схеме, что и выше. Авокадо и сок лимона смешивали в блендере.
Хлеб мы не обжаривали и не сушили. Покупали в булочной цельнозерновой льняной. Очень вкусный даже без никто 😋
На хлебушек мажется рикотта, дальше авокадо с лимонным соком и рыбка сверху.
Получилось очень вкусно, очень сытно и очень полезно.
Только сейчас прочитала, что в авокадо больше калия, чем в бананах. Все, кто бывает на пульс-терапии, оценят.
Едим теперь вместо бананов авокадо под капельницами😄
Идею будем использовать на новогодний стол. Ещё половинка рыбы осталась, заготовка из авокадо тоже. Сыр докупим 😉
А Вы едите авокадо?
Может у кого-то тоже есть интересные рецепты? 🤗