Придумать оригинальные закуски на праздничный стол не так просто, если вы хотите интересных сочетаний и при этом все сделать быстро. Не обязательно ограничиваться стандартными бутербродами со шпротами и майонезном салате в помидорах. Делимся рецептами 5 интересных брускетт, которые подойдут для праздничного стола и не сложные в исполнении.
ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Брускетта с манго и сельдью
Ингредиенты
- 4 ломтика чиабатты
- 1 зубчик чеснока
- ½ спелого манго
- 100 г маринованного сладкого перца
- 120 г филе сельди
- проростки редиса или каких-либо других овощей
- немного оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Сделать тосты из чиабатты, слегка натереть чесноком и полить маслом.
- Нарезать кубиками перец и манго, смешать и положить на тосты.
- Сельдь нарезать полосками, положить на бутерброды и посыпать проростками.
Брускетта с говяжьим языком и корнишонами
- хлеб зерновой - 120 г
- отваренный говяжий язык - 50 г
- мягкий сливочный сыр - 60 г
- хрен сливочный - 30 г
- сметана - 30 г
- огурец корнишон - 45 г
- огурец свежий - 50 г
- бекон -70 г
- укроп - 5 г
- кинза - 3 г
- листья салата - 15 г
- Хлеб обжарить с двух сторон на гриле до румяных полосок.
- Смешать сливочный сыр со сметаной и хреном, намазать на хлеб. Сверху выложить салатные листья, тонко нарезанные огурец и язык. Посыпать рубленным укропом и петрушкой.
Брускетта с гуакамоле из авокадо и креветками
Ингредиенты
- чиабатта - 160 г
- креветки свежие - 120 г
- масло оливковое - 24 г
- соль - 4 г
- перец черный - 0,4г
- фреш лимонный - 2 г
- лук зеленый - 24 г
- шпинат - 40 г
- помидоры - 60 г
- гуакамоле из авокадо - 200 г
Для гуакамоле:
спелые плоды авокадо - 4 шт
лайм - 2 шт
соль - 8 г
сметана - 4ст.л.
оливковое масло Extra Virgin - 6 ст. л.
свежемолотый черный перец - 2 г
- Для крема гуакамоле: разрезать авокадо вдоль вокруг косточки. Разрезать авокадо вдоль вокруг косточки. Повернуть половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры. Сразу же полить авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не стала темнеть. Положить авокадо в блендер и размолоть в пюре. Выжать оставшуюся часть лаймового или лимонного сока. Посолить по вкусу. На этом этапе в блендер добавить сметану, оливковое масло и черный перец. Перемолоть еще в течение пол минуты соус для получения однородной консистенции.
- Подготовить овощи и зелень: зеленый лук нарезать кольцами, шпинат порвать, помидоры мелко нарезать.
- Креветки залить кипятком на 20 секунд, затем сбрызнуть лимонным соком. Добавить оливковое масло, зеленый лук, шпинат, помидоры, соль и перец, тщательно перемешать.
- Чиабатту подсушить (для этого можно использовать печь или тостер), выложить сверху гуакамоле, затем креветки с зеленью. Подавать брускетты на деревянной доске.