Рассказываем в каком баре или ресторане забронировать столик в ближайшие дни
Новый ресторан Soho Dolce
Пресненская наб., дом 2Soho Dolce — новый формат ресторана для холдинга. Впервые Soho Family открывает свой проект в самом сердце торгового центра. Заняв стратегическую позицию в центре атриума, проект призван стать точкой притяжения как для посетителей Афимолла, так и для тех, кто работает или живет в Сити. Меню ресторана составлено на основе собственный истории Soho Family, поэтому и за кухню Soho Dolce отвечают сразу два шеф-повара: Иван Яковлев («Кафе Дружба», Mooring, «Волга-Волга») и Максим Новиков (Soho Rooms). Основные направления кухни — европейское Средиземноморье и Юго-Восточная Азия. Для поклонников Азии тут и знаменитая утка по-пекински из Soho Rooms, и 8 видов дим-самов, и целая серия хитов на вок, и королевский тайский кокосовый суп с морепродуктами. А для тех, кому ближе Европа, тут есть паста, например, тальолини с креветками и кальмарами, спаржей и вялеными томатами; несколько видов аппетитных брускетт, как вариант с ростбифом, цветной капустой, сладким перцем на бородинским хлебом; из салатов хит меню — с крабом, авокадо, легкой цитрусовой заправкой; нежная телятина на углях с трюфельным маслом, конкассе из белых грибов и томатов — на горячее для поклонников мяса. Главные сокровища сладкой коллекции — меренговый рулет с грушей, малиной, фисташками и воздушный Наполеон с лесными ягодами.
20-летие пиццерии «Папа Джонс»в России
В честь 20-летия в России бренд решил создать уникальный продукт —пиццу Super Mega XXL, которая почти в два раза превышает размер и так очень большой 40-сантиметровой пиццы. Блюдо уже сейчас доставляют в некоторых городах России. В одних местах —пиццу можно заказать в зале или на доставку, в других —выиграть в розыгрыше. В течение года уникальный продукт будет появляться в ресторанах «Папа Джонс» в разных городах России. Также к важной дате ресторан подготовилцелую серию пицц, которые удивляют своим разнообразием вкусов и сочетанием ингредиентов.Тандури, Мак Энд Чиз, Начос —пиццы, которые уже запускались в некоторых городах много лет назад и сейчас особенно ожидаемы гостями сети ресторанов. Так же в меню вернули уже полюбившиеся новогодние рецепты, которые не оставят равнодушным никого. Например, хит многих лет пицца Новогодняя с мандаринами —прекрасный баланс пряного голубого сыра, куриной грудки, нежного соуса Пармеджано, моцареллы и долек мандарина. Пицца с митболллами, Рождественская, Любимая пицца Деда Мороза — все пиццы вы можете успеть попробовать только до конца января.
Фестиваль завтраков BreakFestв «Гастродаче Вселуг»
Холодильный пер., дом 3«Гастродача Вселуг» — фермерский ресторан с продуктовой лавкой — приглашает на зимние завтраки, проходящие в самой теплой атмосфере. С 1 по 31 января ресторан принимает участие в 6-ом Всероссийском фестивале завтраков BreakFest и предлагает попробовать блюда из натуральных фермерских продуктов от шеф-повара Романа Гражданкина, которые принесут организму только пользу. Это овсяная каша на миндальном молоке с ягодами, шакшука с томатами, перцем рамиро и шпинатом, творожная запеканка с теплым пломбиром, вареной сгущенкой и свежими ягодами и оладьи из цукини с бурратой и щучьей икрой. Завтрак дополнит дачный миндальный пунш в безалкогольном или алкогольном варианте с бурбоном на бобах тонка или бокал жемчужного игристого Tete de Cheval, с которым так приятно отметить начало нового года.
Похмельное меню в Dolce Far Niente
Ул. Смоленская, дом 6После веселой и шумной встречи Нового года и Рождества неизменно наступает оно — состояние Dolce Far Niente, или «блаженное ничегонеделание». Чтобы расслабиться и вернуть себе хорошее самочувствие после бурных праздников, ресторан Dolce Far Niente разработал специальное похмельное меню, актуальное со 2 по 14 января. Начать возвращение к жизни поможет закуска — тост из бриоши с печенью трески и куриным бульоном. Между тостом и кусочком печени — намазка из картофеля и топленого сливочного масла с анчоусами, пармезаном и семян горчицы. Деликатный рыбный вкус закуски отлично дополняет насыщенный куриный бульон с зеленью. На горячее ресторан предлагает попробовать еще одно блюдо с индийским акцентом — роти парата с бифштексом и горгонзолой: отличная альтернатива привычному бургеру. Внутри лепешки — сочный бифштекс из говядины, густой соус из горгонзолы, битые огурцы и хрустящий карамелизированный лук. Дополнительно к блюду подадут картофель бейби и маринованый перец халапенью, который устранит последние следы усталости.
Авторский новогодний сет от Мирко Дзаго в ресторане Onest
Ул. Малая Бронная, дом 8/1В ресторане авторской кухни Аркадия Новикова и шеф-повара Мирко Дзаго Onest запустили новогодний сет. Создавая специальное меню, Мирко подошел к вопросу творчески: он сделал акцент на блюдах, без которых в России невозможно представить новогодний стол, обыграв их вкусами из воспоминаний о своем детстве и начале поварской карьеры. В «Пьемонте», первом ресторане, в котором работал шеф, готовили «Пьемонтский салат», являющийся аналогом традиционному салату «Оливье». В него, как правило, добавляли обильное количество майонеза, картофеля, моркови и горошка — по словам Мирко Дзаго, подобная вариация была достаточно простой. В Onest шеф создал свою версию салата Insalata Russa с маринованной форелью, солеными и свежими огурцами, яйцом, горошком, морковью, картофелем и яблоком. Заправляют итальянскую интерпретацию легким майонезом со свекольным фрешем, а сверху украшают красной икрой — одним из главных и любимых ингредиентов новогоднего застолья в России. Также в том ресторане готовили отварное мясо и подавали с соусами «сальса верде» и «баньет». Это блюдо в Италии едят как в холодном, так и в горячем виде, оно напоминает традиционный русский холодец. Поэтому Дзаго представил свою авторскую альтернативу русской классике: он подает говядину с пикантными маринованными овощами под вуалью из соуса «красный баньет» и заправляет блюдо «сальсой верде» с добавлением петрушки и анчоусов. В России обычно не готовят пасту на Новый год, но истинный итальянец Мирко включил в сет нежные равиоли с козленком, томленым в печи, овощами и сезонным белым трюфелем. Дополняют блюдо насыщенным соусом из сыра томино.
Фестиваль завтраков Breakfest в Lark Cafe
Проезд Невельского, дом 6к1С 1 по 31 января ресторан Lark Cafe тоже примет участие в фестивале завтраков BreakFest 2024. В меню Lark Cafe вошли совершенно разные позиции от шеф-повара Юрия Голоперова, которые призваны угодить и тем, кто всегда начинает день основательно, и даже тем, кто привык обходиться вовсе без первого приема пищи. Обладателям полезных привычек рекомендуется попробовать овсяную или рисовую кашу с английским кремом, сезонным фруктом, ягодами и семенами или безглютеновые сырники с рисовой мукой, сезонным джемом, сметаной и свежими ягодами. Тем, кто не мыслит завтрак без яиц, понравится французский омлет с сыром камамбер, соусом беарнез, пармезаном и красной икрой, а тем, кто предпочитает более облегченный подход к началу дня, придется по душе драник из цукини с яйцом пашот, страчателлой и красной икрой.