До Нового года остается совсем ничего. Все уже в праздничной суете, закупаются продукты, новогодние украшения для стола, все куда-то бегут, летят, спешат... Я решил сделать для вас классный пост о новогодней сервировке стола. Потому что, мне кажется, что женский взгляд - это женский взгляд, и тут в Дзене уже многие дизайнеры об этом написали, а вот мужской взгляд на сервировку стола, согласитесь, это совершенно другое, друзья мои!
Но вы не думайте, что сейчас я предложу вам ряд лофтово-брутальных идей, которые тут же подхватят главы семей. Отнюдь! Я предложу вам кое-что интересное, так что оставайтесь в моем блоге и читайте далее.
С вами Владимир Капустин, сооснователь компании Este Мебель.
Новогодний ужин – это особое событие, которое собирает всех близких людей. Безусловно, одним из ключевых аспектов успеха новогоднего ужина является идеальная сервировка стола. Ведь она помогает создать уникальную атмосферу, подчеркивает ваш вкус и стиль, и сразу же впечатляет и гостей, и членов вашей семьи, если они ждут от вас какого-то сюрприза.
1. Первое, что стоит сделать, это продумать цветовое наполнение вашего новогоднего стола. От этого и будем плясать. На мой взгляд, крутое сочетание - черное с серебром, стильно и дорого выглядит. Если вы не любитель темных тонов, то белый с золотым будет просто "вау"! Ну а если хотите соблюсти новогодние традиции, то красный, зеленый и золотой тоже можно использовать. Только тут смотрите, главное, без излишеств!
2. Не забывайте про текстиль. Классная скатерть и модные салфетки, по сути, ничего больше не надо, ну разве что элементы для горячих блюд и напитков. В общем, прикольная скатерть в клетку будет круто смотреться, да и белая подойдет. Ну а если у вас все же брутальная тематика, то темный графит или темно-синий оттенок тоже можно применить.
3. Чтобы создать уютную атмосферу, украсьте стол различными элементами декора. Расположите свечи и светильники для создания уютного освещения. И этого вполне достаточно. Я не за нагромождения, поэтому всякие статуэтки фигурки и прочую ерунду на стол ставить не надо. Лучше побольше вкусной еды в красивой и стильной посуде. А то напихаете веток, венков, шишек, так что еду будет некуда поставить.
4. Выбор предметов сервировки – тоже важная штука. Но опять же, перебарщивать не надо, наставлять по 10 тарелок - это абсурд. Пары тарелок для каждого будет достаточно. Да и одни столовые приборы. Конечно, в идеале, чтобы у вас всё сочеталось, тогда стол будет выглядеть роскошно. Темная посуда слегка грубой керамики, на мой взгляд, будет хороша. Ну а если темные цвета - не ваши, то спокойная белая или бежевая или даже с каким-то легким, не перегруженным, новогодним принтом.
5. Если хотите удивить ваших гостей, то добавьте необычных деталей, которые сделают вашу идеальную сервировку стола более запоминающейся. Это могут быть персонализированные карточки с именами гостей или с пожеланиями на следующий год. Или же интересные декоративные элементы, например, деревянные подставки под бокалы или крышечки с метками для столовых приборов. Мне кажется, классная история, а вы что думаете?
В общем, все не так сложно, как кажется. Главное, хороший вкус, отсутствие лишних деталей и тихая роскошь, которая является трендом этого сезона.
А вы уже продумали сервировку вашего новогоднего стола? Давайте-ка ваши идеи, друзья!
Владимир Капустин, сооснователь компании Este Мебель