Найти тему

А что ещё можно отловить этой панелькой?

Часть вторая (не очень короткая).

Бронепанель с пулестойкостью по Бр6 (да, 12.7, да, Б32, да, 50м) у нас в условном активе есть года 3 уже. Почему в условном? Потому как тяжёлая (3.65кг), толстая (порядка 30мм) и дороженная, посему, в совокупности, коммерчески бессмысленная.

Но по случаю решил проверить, чего в этом контексте сможет Бр5+ пятого исполнения.

Итак, АСВК, 12.7х108, Б32.

Для оценки определяли скорость непробития для полной защитной композиции (практический смысл - дальность обеспечения пулестойкости).

Первый выстрел первая панель. Начали с 725 м/с (300 метров) - половина сердечника в экране, остальное ушло - не прокатило…

Отсыпали до 650..660м/с (500 метров). Тут результаты оптимистичнее: в сумме было 3 выстрела и средний результат можно обозначить как 50/50.

Второй выстрел первая панель - непробитие ПЗК (удержание экраном).

Далее в расход пустили вторую панель:
Первый выстрел - пробитие бронепанели и удержание экраном с выходом осколка за тыльную поверхность противоосколочного экрана (формально пробитие, но осколок всё же в экране встал уверенно, посему недопробитие).

Второй выстрел - пробитие ПЗК.

В принципе, ощутимо лучше, но всё равно не торт.

Следующий рубеж - откатываемся в итоге на 559м/с (800 метров). Тут получаем уверенное удержание экраном (по большому счёту, всё застряло в композитной части панели) и вменяемые деформации по КАП. Естественно, степень ЗКТ больше 2.0, но уже можно было бы позамерять и поработать над усилением))

В общем, за результат принимаем дистанцию в 800 метров.

На очереди следующая крайность - Бр4 весом менее 2.5кг.

Coming soon…