Часто, после весёлой новогодней ночи мы ощущаем чувство усталости, но есть рецепт который поможет восстановить силы и вернуться к жизни. Солянка сборная — идеальный выбор на 1 января!
Что особенно замечательно, это блюдо готовится всего в одной посуде и можно подготовить заранее, 31 декабря, из того, что обычно идет в мясную нарезку. Никаких дополнительных походов в магазин — все, что нужно, уже у вас под рукой. А если 31 декабря выходит на удивление насыщенным и не оставляет времени на приготовление супа, не переживайте! Этот суп можно приготовить всего за 30 минут, без отваривания бульона. Просто, вкусно и восстанавливающе!
Подавайте со сметаной, добавьте немного свежего зеленого лука, лимона и острого перца и вот оно — восстановление сил и духа в каждой ложке. Весело встречайте новый год и спокойно наслаждайтесь его первым утром с чудесной солянкой!
Ингредиенты:
- Вода - 3 литра
- Говядина на кости - 500 г
- Соленые огурцы - 3-4 шт.
- Лук - 1 крупная головка
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Варёная колбаса - 100 г
- Ветчина - 100 г
- Копченая грудинка - 100 г
- Маслины
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лавровый лист
- Лимон
- Сметана
Приготовление:
Приготовление бульона (Этот этап можно пропустить и использовать обычную воду и любое отварное мясо):
- Залейте 3 литра воды в кастрюлю, положите туда говядину, присолите.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите бульон на среднем огне в течение 1-1.5 часа до тех пор, пока мясо не станет мягким.
- Выньте готовую говядину, отделите от кости и нарежьте её соломкой.
- Процедите бульон.
Приготовление супа:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжаривайте его, прямо в кастрюле или сотейнике, на растительном масле до появления золотистого цвета. Добавьте 50 мл кипятка (или воды от бульона) и тушите лук в течение 5 минут, пока вода почти полностью не выкипит.
- Нарежьте соленые огурцы кубиками и добавьте их к луку, прогрейте немного.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты. Далее, добавьте бульон (или кипяток) к заправке из лука и огурцов, чтобы она была полностью покрыта, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Пока тушится заправка, нарежьте отваренное мясо, варёную колбасу, ветчину, копченую грудинку, маслины и покрошите зелень.
- После тушения заправки, добавьте в кастрюлю отварное мясо, варёную колбасу, ветчину, копченую грудинку, маслины и зелень. Добавьте лавровый лист. Поперчите и посолите по вкусу.
- Дайте супу покипеть 5-10 минут.
- Подавайте солянку горячей.
Приятного аппетита и здоровья Вам в новом 2024 году!