Найти тему
Нина Писаренко. Из жизни

От моего новогоднего стола - вашему!

Приближается Новый год, и хозяюшкам, естественно, хочется побаловать близких и гостей чем-то не совсем обычным. Может, кого-то заинтересуют мои блюда, которые довольно часто бывают на нашем новогоднем столе.

ЗАКУСКА ДЛЯ СНЕГУРОЧЕК

Это легкая и в то же время сытная закуска, которую должны оценить все снегурочки независимо от возраста, да и не только они. Мы называем такой салатик на капустном листе "лодочками" - берешь в руку целиком и откусываешь.

Есть можно сразу!
Есть можно сразу!

Разбираем на листья пекинскую капусту (если листья большие, можно разрезать пополам). Нарезаем соломкой ветчину (нам нравится куриная), но можно ее и натереть на крупную терку. Так же на крупную терку трем твердый сыр. Мелкой соломкой нарезаем свежие огурцы. Все выкладываем слоями на лист капусты, добавляем консервированную кукурузу и майонез.

Если есть свежий перец, можно лист продеть в «кольцо» из перца – будет лучше держать форму. Перец можно также нарезать и добавить к огурцам.

Пропорции произвольные, как кому нравится.

Украшать можно, как позволяет фантазия, - эти "лодочки" были приготовлены сегодня на завтрак. Дети приехали. Так что у нас генеральная репетиция Нового года!
Украшать можно, как позволяет фантазия, - эти "лодочки" были приготовлены сегодня на завтрак. Дети приехали. Так что у нас генеральная репетиция Нового года!


ТАЙСКИЙ САЛАТ

Салат вкусный и красивый, готовится несложно.

Отварить 6 яиц и, остудив, порезать. 150 г твердого сыра натереть на крупную терку. Покрошить (порезать) 200 г крабового мяса. Все три компонента смешать с майонезом и выложить на блюдо – это первый слой.

Мелко порубить 3 яблока и также соединить с майонезом. Выложить поверх первого слоя.

Покрошить или порезать 200 г крабового мяса. Мелко порубить 3-4 шт. чернослива или кураги. Измельчить сыр джил (упаковку, не самую большую, естественно). Опять все перемешать, добавив майонез, и выложить третьим слоем.

Верх салата украсить зернами граната, мелко порубленным лимоном и виноградом. Я беру больше винограда, а зерна граната идут как вкрапления.

P.S. Фото, к сожалению, показать не могу - затерялось в архиве.

Вкусного вам Нового года!