Если остались консервированный горошек и кукуруза после приготовления салата к новогоднему столу, то можно ли их хранить в холодильнике?
Редакции портала News-hub ответила на этот вопрос кандидат технологических наук, доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко.
"Любые открытые банки консервированных овощей теряют свою повышенную стойкость в хранении. Они становятся скоропортящимися продуктами, срок годности которых составляет 24 ч при температуре от плюс 4°C до минус 2°C. Этот период обязательно должен быть внутри срока годности всего продукта", — подчеркнула специалист.
Не стоит хранить вскрытую банку дольше рекомендуемых 24 ч. Конечно, серьезного вреда организму этот продукт не нанесет, но легкое пищевое отравление вполне возможно, предостерегла технолог.
Читайте также:
Богдан Крамарев