Свёкла — один из главных ингредиентов многих блюд, например, "Сельди под шубой", которую так любят готовить на Новый год. Однако приготовление этого овоща не слишком приятный процесс. В частности, во время натирания ее яркий красный цвет оставляет неприятные пятна на руках. Но есть простейший способ этого избежать.
Читайте также: Как отмыть духовку от жира и нагара? 3 простых способа, о которых знают не все
Во-первых, узнав об этом трюке, вы сможете наслаждаться полезным овощем, не беспокоясь о следах на коже. Кроме того, частицы свёклы больше не будут выпадать из тёрки и разлетаться по всей кухне.
На самом деле, для этого процесса эксперты рекомендуют надевать перчатки (даже самые дешевые латексные). Они защитят ваши пальцы от покраснения. Однако, у многих людей их просто нет, да и надевать их бывает затруднительно. Что же делать?
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Уберите свёклу, добавьте лосось и яблоки. Нашли 3 необычных рецепта «Селёдки под шубой» и 3 альтернативы. Зачем нужна чиабатта?