Личная жизнь Гали не складывалась, казалось, с самого раннего возраста. Когда она ходила в детский сад, мальчики дергали за косички и оказывали всяческие знаки внимания абсолютно всем, кроме нее. В школе одноклассники тоже не замечали девушку, в то время как все подруги были окружены вниманием мальчишек. На выпускном она с грустью смотрела на влюбленные парочки, которые кружились в танце и сияли счастьем и радостью.
Галя рано осталась без родителей. Ее вырастила родная тетя, Евгения Васильевна. Поначалу женщина была рада, что ее подопечная растет очень скромной девушкой, но чем старше становилась Галя, тем тревожнее было на душе. Ей хотелось, чтобы девушка в будущем обзавелась семьей. Евгения Васильевна надеялась, что свою любовь Галя непременно встретит в университете. Какой-нибудь симпатичный и перспективный студент непременно обратит внимание на юную, миловидную студентку и у них всё получится.
Евгения Васильевна прилагала для этого все усилия. Она уговорила Галю немного сменить стиль одежды и начать хоть немного наносить макияж. Девушка возражать не стала и старалась следовать всем наставлениям любимой тети. Ведь, как известно, первое впечатление девушка всегда производит своим внешним видом и только потом становится виден характер. С последним у Гали были небольшие проблемы. Наследство от родителей, так говорила всегда Евгения Васильевна. Девушка была такой же упрямой и прямолинейной, как ее отец, она абсолютно не умела проигрывать и любому занятию отдавалась целиком и полностью. От мамы девушка унаследовала трудолюбие, а также любовь к литературе и классической музыке. Девушка, в отличии от остальной
молодежи, была абсолютна равнодушна к шумным дискотекам.
Справедливости ради стоит отметить, что Галя никогда не была серой мышкой, выглядела всегда стильно, но вот тяжелый взгляд и аристократичная осанка сами собой отгоняли от нее потенциальных ухажеров.
В университете Галю все конечно уважали за трудолюбие и рвение к учебе, но в студенческую тусовку она таки не влилась. Ей попросту это было не нужно. Учеба занимала всё ее свободное время.
С детства Галя мечтала стать врачом, как ее родители. Их обоих не стало очень рано. Они возвращались с отдыха в Абхазии, когда произошел оползень. Родители не взяли Галю в ту поездку, потому что она заболела накануне отъезда. Долгое время Галя не могла смириться с тем, что выжила тогда абсолютно случайно, но тетя убедила ее, что значит так должно было случиться. Значит у Гали своя особая миссия в жизни. Эти мысли помогли ей справиться с горем и жить дальше.
После окончания медицинского, Галя начала работать терапевтом в поликлинике рядом с домом. Ей очень нравилась её работа. Она чувствовала себя на своем месте. Даже ночные смены были девушке в радость. Ей нравилось видеть облегчение на лицах пациентов после правильно назначенного лечения. Не любила Галя только выходные, когда она целыми днями ходила по дому с книгой, с трудом уворачиваясь от неуместных вопросов тети. Её всегда интересовало, познакомилась ли Галя с кем-нибудь, есть ли у них на работе молодые и неженатые врачи и так далее.
Вскоре Евгения Васильевна поняла, что ее попытки безуспешны и переключилась с личной жизни Гали на свою. Она познакомилась с военным пенсионером, они полюбили друг друга и поженились. Дабы не мешать семейному счастью тёти, Галя решила наконец покинуть дом, где прошло ее детство и переехала в съемную квартиру, правда подальше от центра города.
Близился Новый Год. Галя решила заехать к любимой тете ненадолго в гости. Евгения Васильевна хлопотала по дому в ожидании гостей. Они поздравили друг друга с наступающим Новым Годом и обменялись подарками. Тетя подарила Гале пару очень красивых фужеров для шампанского и сказала, что эти фужеры не простые.
- Под бой курантов напиши на бумажке "Хочу замуж", сожги ее, а пепел выпей вместе с шампанским. Да не забудь, чтобы шампанское было непременно в одном из этих бокалов.
- Я ж не пью, теть Жень.
- Сок налей или лимонад. Главное не забудь сделать всё как я сказала.
Дома Галя открыла коробку и улыбнулась. В коробке Евгении Васильевны лежали бокалы, бутылка лимонада и пара красивых новогодних свечей. Не забыла тетя вложить и записку с напоминанием загадать желание.
Галя вдруг захотела напроситься в гости к тете, даже не смотря на то, что она не любила шумные праздники с незнакомыми людьми. Но взяв в руки книгу и укутавшись в теплый плед, она отказалась от этой идеи.
Незадолго до боя курантов Галя послушно разместила всё необходимое на столике возле дивана и включила телевизор, чтобы не пропустить самый важный момент.
- Господи, ну что за бред? Зачем я это делаю? - думала про себя девушка.
В конце концов она решила последовать совету своей любимой тети. Пока куранты били полночь, Галя ловко написала желание, горящей свечой подожгла записку и выпила пепел вместе с лимонадом. Затем она выключила телевизор и устроилась поудобнее на диване с книгой.
Проснулась Галя от резкого запаха едкого дыма. Она вскочила с дивана, увидев, что край пледа загорелся. Галя побежала на кухню за водой. Спотыкаясь, она принесла полный чайник и стала поливать плед. Он зашипел и пламя потухло. Девушка потушила догоравшую свечу, из-за которой всё это и произошло и в этот момент сработала пожарная сигнализация. Галя тут же попыталась позвонить на вахту охраннику, как вдруг в дверь постучали. За дверью стоял охранник. Он был в форме и с огнетушителем в руке. Даже не поздоровавшись, он забежал в открытую дверь и осмотрел помещение. Увидев лужу в зале, он убедился что возгорание потушено. Он достал с пояса рацию и дал команду напарнику отключить сигнализацию. Потом повернулся к Гале и спросил:
- Что горело у вас?
- Я забыла задуть свечи.
- Романтический ужин? - улыбнулся мужчина.
- Нет. Я жгла бумажку с написанными на ней новогодним желанием.
- Понятно. Ну, с Новым годом, Галина. Я пойду к себе.
- И вас с Новым годом. Подождите, мы разве знакомы?
- Да, вы наверно не помните. Меня зовут Денис. Я лежал у вас в терапевтическом отделении прошлой зимой.
Галя вспомнила, как дежурила в прошлом году. В канун Нового года она обходила пациентов и поздравляла их. В одной из палат она держала за руку температурящего мужчину под капельницей. Она вдруг узнала в охраннике того самого пациента, с добрыми голубыми глазами. Он еще называл ее тогда Снегурочкой.
- А давайте я вас чаем напою. - Галя, улыбаясь, пригласила на кухню Дениса.
Евгения Васильевна торопилась к входной двери. К ней в гости пришла Галя.
- Как Новый год встретила? Весело поди одной было, - немного ехидно спросила тетя. - А мы тут наплясались, я аж ног не чувствую. Муж до сих пор отсыпается.
- А я чуть было пожар не устроила, - сказала Галя.
- Что? - Евгения Васильевна чуть было не выронила кружку из рук.
- Я же всё сделала как ты сказала. Написала желание и подожгла. А потом уснула и забыла свечку погасить. Проснулась, а плед уже загорелся. Тут прибежал охранник с огнетушителем. Оказывается он лежал у нас в больнице раньше. Мы попили чая, разговорились. В общем, сегодня мы с ним идем на свидание. - с лучезарной улыбкой рассказала Галя.
В этот момент у нее зазвонил телефон. Взглянув на экран, она подошла к окну и увидела у подъезда Дениса с огромным букетом цветов.
- Кто это? - спросила тётя, выглядывая в окно из-за плеча Гали.
- Это мой Денис.