Всем доброе утро!
Сколько рецептов леденцов из сахара можно найти даже на этой платформе, а ни один из них мне подошел - все засахарилось!
Я испортила более 10 килограммов сахара, прежде чем смогла сварить леденцы как в детстве.
И это мой отчет о последнем удачном эксперименте:
1. Кастрюля. Только железо, никакой эмали. Мне повезло, что мама оставила кастрюли Цептер.
2. ОЧЕНЬ мало воды. Буквально 1-2 столовых ложки на крупный стакан с сахаром.
3. Включить неслабый огонь и не отходить от плиты.
4. Закипело довольно быстро, но у меня были комки. Я рискнула все размешать - ДЕРЕВЯННОЙ палочкой. ОДИН раз.
Когда я капнула каплю карамели в стакан с водой, то сильно испугалась - звук треснувшей карамели в стакане я перепутала со звуком сломавшегося стакана.
Еще пузырившуюся массу разлила по формам.
И моя ошибка - палочки я положила после заполнения формы. Карамель сопротивлялась этому.
Застыло все очень быстро, но я, на всякий случай, оставила карамель на ночь.
Очень вкусный и ароматный результат только из сахара и капельки воды.
Сразу вспомнилось, как папа готовил такие конфеты мне с сестрами в детстве, а мама потом ругалась, так как в процессе были задействованы ее сковородки, а горячей воды не было.
Всем удачи и с наступающим Новым Годом!