Холодец - одно из самых любимых блюд многих хозяек и домохозяев, которое нередко можно увидеть на праздничных и фуршетных столах. Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Однако существуют некоторые секреты и тонкости, которые помогут сделать ваш холодец поистине идеальным. Не переборщить с мясом Во-первых, не стоит перебарщивать с мясом. Хотя многие хозяйки считают, что чем больше мяса в холодце, тем он вкуснее, это не совсем так. Если мясного компонента слишком много, холодец будет с трудом застывать. Желирующих веществ больше всего содержится в костях, поэтому оптимальное соотношение мяса и "мотолыжек" (ножек, хвостиков) составляет 1,5:1. Замачивание Во-вторых, перед приготовлением мясо необходимо замочить в холодной воде как минимум на 2 часа. Это поможет удалить остатки свернувшейся крови и размягчить кожу. После замачивания еще раз как следует поскоблите шкурку с кусочков мяса, чтобы избавиться от возможных загрязнений и неровностей. Первый бульон В
Как варить холодец. Все секреты приготовления этого блюда - вкусный, прозрачный, ароматный
29 декабря 202329 дек 2023
2227
2 мин