Найти тему

Китайский стрит-фуд

В разных странах Азии я всегда боялась есть стрит- Фуд. На первый взгляд это выглядит как полная антисанитария. Еда, которая готовится на улице, сильно пугает, и кажется, что лучше не стоит это есть. Так я всегда думала, и кроме куриных шашлычков и фруктов ничего не пробовала. Пока мы жили в Шанхае, я поняла, что отравиться можно где угодно, главное знать, что ты ешь и уметь выбирать.

После шести, когда солнце садится, на некоторых улицах Китая начинается праздник живота. Все выставляют свои тележки, суетятся, жарят, варят и орут. И все это сопровождается запахом жареного ТОФУ.

Мне это напомнило поход на выставку современного искусства, где ты бесконечно ходишь, видишь какую-то непонятную хрень и постоянно задаешься вопросом «а что это?». Вот китайский стрит-фуд какой-то такой. После тебя все это затягивает, и ты уже не замечаешь, как в одной руке у тебя бабл ти, а в другой осьминог на палке, обвалиненный специями, который вы не можете прожевать. Со словами «зачем мы это купили?» Есть такое каждый день не советую, очень вредно. Но разок попробовать действительно стоит.

Тут я первый раз увидела, что устрицы не обязательно есть сырыми, тут их запекают, еще и фунчозу добавляют. Такие вещи тоже нужно уметь выбирать и знать места. У нас в какой-то момент уже была насмотренность, и мы знали, что можно, а что нельзя есть. За всю поездку ни разу не отравились (это считай успех в Китае). Каждый раз мы смотрели на запеченные устрицы рядом с домом и каждый раз не решались их пробовать.
Наш знакомый решил попробовать. Весь следующий день ему было плохо. В этот момент мы поняли, что наша чуйка нас не подвела.
В разных странах Азии я всегда боялась есть стрит- Фуд. На первый взгляд это выглядит как полная антисанитария. Еда, которая готовится на улице, сильно пугает, и кажется, что лучше не стоит это есть. Так я всегда думала, и кроме куриных шашлычков и фруктов ничего не пробовала. Пока мы жили в Шанхае, я поняла, что отравиться можно где угодно, главное знать, что ты ешь и уметь выбирать. После шести, когда солнце садится, на некоторых улицах Китая начинается праздник живота. Все выставляют свои тележки, суетятся, жарят, варят и орут. И все это сопровождается запахом жареного ТОФУ. Мне это напомнило поход на выставку современного искусства, где ты бесконечно ходишь, видишь какую-то непонятную хрень и постоянно задаешься вопросом «а что это?». Вот китайский стрит-фуд какой-то такой. После тебя все это затягивает, и ты уже не замечаешь, как в одной руке у тебя бабл ти, а в другой осьминог на палке, обвалиненный специями, который вы не можете прожевать. Со словами «зачем мы это купили?» Есть такое каждый день не советую, очень вредно. Но разок попробовать действительно стоит. Тут я первый раз увидела, что устрицы не обязательно есть сырыми, тут их запекают, еще и фунчозу добавляют. Такие вещи тоже нужно уметь выбирать и знать места. У нас в какой-то момент уже была насмотренность, и мы знали, что можно, а что нельзя есть. За всю поездку ни разу не отравились (это считай успех в Китае). Каждый раз мы смотрели на запеченные устрицы рядом с домом и каждый раз не решались их пробовать. Наш знакомый решил попробовать. Весь следующий день ему было плохо. В этот момент мы поняли, что наша чуйка нас не подвела.
-2

-3

-4