Шоколадный кекс.
Этот кекс замешивается из продуктов, которые практически всегда есть дома. Получается очень вкусным. А шоколадный соус, которым поливается кекс, - это нечто! Ничего вкуснее и придумать невозможно.
Ингредиенты:
кефир (можно старую сметану) - 1 столовая ложка.
мука - 1 столовая ложка.
сахар - 1 столовая ложка.
яйцо куриное - 1 штука.
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки.
рафинированное подсолнечное масло - 2 столовые ложки.
какао-порошок - 2 столовые ложки.
Для шоколадного соуса:
По две столовые ложки какао, сахара и сметаны;
сливочное масло - 1 столовая ложка.
Приготовление:
В одной ёмкости смешайте муку с разрыхлителем, какао и сахаром. В другой - смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом. Теперь перемешайте две получившиеся смеси, можно миксером на низком обороте, но можно и просто аккуратно венчиком. Форму смажьте маслом и вылейте туда тесто. Духовку нагрейте до 180 С и отправьте туда запекаться кекс на 35-40 минут. Готовность проверьте спичкой, если сухая - кекс готов. Для соуса просто смешайте все ингредиенты, поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Остудите, соус готов. Полейте им остывший кекс. Приятного аппетита!