Найти тему
Бельский Олег

Пальчики оближешь.

Шоколадный кекс.

Этот кекс замешивается из продуктов, которые практически всегда есть дома. Получается очень вкусным. А шоколадный соус, которым поливается кекс, - это нечто! Ничего вкуснее и придумать невозможно.

Ингредиенты:

кефир (можно старую сметану) - 1 столовая ложка.

мука - 1 столовая ложка.

сахар - 1 столовая ложка.

яйцо куриное - 1 штука.

разрыхлитель - 1,5 чайных ложки.

рафинированное подсолнечное масло - 2 столовые ложки.

какао-порошок - 2 столовые ложки.

Для шоколадного соуса:

По две столовые ложки какао, сахара и сметаны;

сливочное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:

В одной ёмкости смешайте муку с разрыхлителем, какао и сахаром. В другой - смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом. Теперь перемешайте две получившиеся смеси, можно миксером на низком обороте, но можно и просто аккуратно венчиком. Форму смажьте маслом и вылейте туда тесто. Духовку нагрейте до 180 С и отправьте туда запекаться кекс на 35-40 минут. Готовность проверьте спичкой, если сухая - кекс готов. Для соуса просто смешайте все ингредиенты, поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Остудите, соус готов. Полейте им остывший кекс. Приятного аппетита!