Найти тему

Что приготовить на Новый Год? Очень простые и вкусные рецепты салатов

Каждый новый год миллионы людей по всему миру задумываются о том, что приготовить. И салаты всегда занимаются одно из самых главных мест на праздничном столе.

В этой статье рассмотрим 5 несложных рецептов и каждый найдет что-то на свой вкус!


1. САЛАТ КРАБОВЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ С КУКУРУЗОЙ И РИСОМ

Для приготовления вам понадобится:

Последовательность приготовления:

Возьмите пропаренные сорт риса (можно и обычный) и тщательно просейте его. Тщательно промойте рис. Затем, в кастрюле, залейте его кипятком в соотношении 2 к 1. Варите до готовности, (обычно около 20-25 минут). Важно не переварить рис, он должен быть мягким и крупными. Откиньте рис на дуршлаг и промойте. После того как рис стечет, остудите и переложите его любую глубокую тарелку.

В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую (примерно 8-10 минут после закипания). После этого, залейте их холодной водой и остудите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их на мелкие кубики. Добавьте нарезанные яйца к рису.

Тщательно помойте огурцы и дайте им высохнуть. Нарежьте огурцы на небольшие кусочки и кубики и добавьте в емкость к рису. Если кожура огурцов не повреждена, не жесткая и не горькая, то можно ее не снимать.

Разморозьте замороженные крабовые палочки. Удалите обертку с них и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте их в салатник.

Откройте консервированную кукурузу и с помощью дуршлага удалите всю жидкость, а саму кукурузу добавьте к остальным ингредиентам.

-2

Добавьте майонез и перемешайте все! Еще лучше использовать соус, который можно приготовить самостоятельно. Например из сметаны, майонеза, зелени, приправ и перца.

2. СЕМГА НА ШУБЕ

Для приготовления вам понадобится:

-3

Приготовление:

Сварите 2 яйца. После того как они остынут, натрите отдельно их на крупной терке.

Сварите морковь и свеклу, мелко нарежьте лук.

Далее переходим к приготовлению слоев.

Дно тарелки аккуратно смажьте растительным маслом и поставьте на него кольцо.

Первым слоем будет свекла, которую смазывает майонезом. На нее добавляем слой моркови и также смазываем майонезом.
Следующим слоем пойдет картофель, и опять майонез.
После чего идут яйца. Опять майонез и слой лука.

Ну и конечно же завершать этот шедевр кулинарии будет семга, которая придаст блюду роскошный и благородный вкус!

-4

После приготовления рекомендуем поставить салат в холодильник, для того чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Останется только снять кольцо с тарелки и по желанию украсить салат зеленью.

3. САЛАТ «ДЕНЬ И НОЧЬ».

Салат «ДЕНЬ И НОЧЬ» - это удивительно красивое и изысканное блюдо, которое станет настоящей украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

-5

Приготовление:

Отделите белки от желтков и натрите их по отдельности на терке. Полученные мелко натертые желтки и белки оставьте в отдельных мисках.

Возьмите копченую куриную грудку и нарежьте ее мелкими кубиками(можно полосками).

Следом идут маринованные грибы. Их также следует тонко нарезать полукольцами или кубиками.

Добавьте натертый на мелкой терке сыр. А теперь пора собрать все ингредиенты.

Возьмите красивую прозрачную салатницу или любую посуду и начинайте выкладывать слои.

Вначале идет курица. Распределите ее по дну салатницы и смажьте майонезом.

Далее выложите грибы поверх курицы и снова смажьте майонезом.

Теперь пришло время для слоя белков. Равномерно распределите натертые белки по всей поверхности грибов и смажьте майонезом.

И наконец завершающим слоем будет нас сыр. Посыпьте его равномерно по всей поверхности и снова смажьте майонезом. Чтобы салат еще красивее, можно украсить его зеленью.

-6

Не забудьте поставить салат в холодильник на некоторое время, чтобы все слои хорошо пропитались!

4. САЛАТ «НЕПТУН»


Ингредиенты:

-7

Начнем с отваривания яиц. Положите яйца в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите до готовности.

Охладите яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Белки следует нарезать на мелкие кусочки, а желтки нам понадобятся для украшения блюда.

Положите креветки в кастрюлю с немного подсоленной водой и варите их до готовности. После варки охладите и удалите панцирь.

Затем один из самых важных шагов-варка кальмаров. Поему это важно? Если переварить кальмары они будут на вкус резиновыми, что вряд ли кому-то понравится...

Возьмите крабовые палочки и порежьте их на небольшие кусочки.

Далее возьмите большую марелку или салатницу и положите туда яичный белок, креветки, кальмары и крабовые палочки. Добавьте пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешайте все ингредиенты.

После этого добавьте красную икру к остальным ингредиента и снова аккуратно перемешайте.

-8

Будьте осторожны с солью, и не пересолите, ведь икра и майонез уже могут дать достаточное количество соли.

Готово!

5. САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ С ЯБЛОКАМИ.

Ингредиенты:

-9

Приготовление:

Для начала необходимо сварить яйца и дать им остыть. После чего, очистить их от скорлупы и натереть на крупной терке. После чего на той же терке натереть сыр и смешать его с яйцами.

После чего возьмите луковицу, мелко нашинкуйте и ошпарьте кипятком, чтобы он не был горьким.
Следующим шагом будет морковь. Почистите и натрите ее на терке.
Далее очищает яблоки от кожуры и натираем на мелкой терке.

Далее переходим к сборке салата.

Выкладывайте салат слоями в глубокую миску или форму.
Каждый слой смазывается майонезом.

Слой лука, затем майонез. Слой яблок, затем майонез. Слой яиц с сыром, затем майонез.

-10

Далее посыпают тертой морковью, которая придаст необычный яркий цвет, ну и в завершении для украшения наверх засыпают тертый сыр!

Не забудьте поставить салат в холодильник хотя бы на несколько часов, а еще лучше на ночь!

Чтобы жизнь приносила больше радости, старайтесь делать ее как можно более разнообразной, в том числе и за счет новых блюд!

Читайте также статьи:

Новый год. История праздника. Традиции. Как отмечали на Руси?

Главный фрукт Нового Года. Как выбрать мандарины? Искусство выбора и совершенного вкуса