Каждый новый год миллионы людей по всему миру задумываются о том, что приготовить. И салаты всегда занимаются одно из самых главных мест на праздничном столе.
В этой статье рассмотрим 5 несложных рецептов и каждый найдет что-то на свой вкус!
1. САЛАТ КРАБОВЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ С КУКУРУЗОЙ И РИСОМ
Для приготовления вам понадобится:
Последовательность приготовления:
Возьмите пропаренные сорт риса (можно и обычный) и тщательно просейте его. Тщательно промойте рис. Затем, в кастрюле, залейте его кипятком в соотношении 2 к 1. Варите до готовности, (обычно около 20-25 минут). Важно не переварить рис, он должен быть мягким и крупными. Откиньте рис на дуршлаг и промойте. После того как рис стечет, остудите и переложите его любую глубокую тарелку.
В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую (примерно 8-10 минут после закипания). После этого, залейте их холодной водой и остудите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их на мелкие кубики. Добавьте нарезанные яйца к рису.
Тщательно помойте огурцы и дайте им высохнуть. Нарежьте огурцы на небольшие кусочки и кубики и добавьте в емкость к рису. Если кожура огурцов не повреждена, не жесткая и не горькая, то можно ее не снимать.
Разморозьте замороженные крабовые палочки. Удалите обертку с них и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте их в салатник.
Откройте консервированную кукурузу и с помощью дуршлага удалите всю жидкость, а саму кукурузу добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте майонез и перемешайте все! Еще лучше использовать соус, который можно приготовить самостоятельно. Например из сметаны, майонеза, зелени, приправ и перца.
2. СЕМГА НА ШУБЕ
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление:
Сварите 2 яйца. После того как они остынут, натрите отдельно их на крупной терке.
Сварите морковь и свеклу, мелко нарежьте лук.
Далее переходим к приготовлению слоев.
Дно тарелки аккуратно смажьте растительным маслом и поставьте на него кольцо.
Первым слоем будет свекла, которую смазывает майонезом. На нее добавляем слой моркови и также смазываем майонезом.
Следующим слоем пойдет картофель, и опять майонез.
После чего идут яйца. Опять майонез и слой лука.
Ну и конечно же завершать этот шедевр кулинарии будет семга, которая придаст блюду роскошный и благородный вкус!
После приготовления рекомендуем поставить салат в холодильник, для того чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Останется только снять кольцо с тарелки и по желанию украсить салат зеленью.
3. САЛАТ «ДЕНЬ И НОЧЬ».
Салат «ДЕНЬ И НОЧЬ» - это удивительно красивое и изысканное блюдо, которое станет настоящей украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделите белки от желтков и натрите их по отдельности на терке. Полученные мелко натертые желтки и белки оставьте в отдельных мисках.
Возьмите копченую куриную грудку и нарежьте ее мелкими кубиками(можно полосками).
Следом идут маринованные грибы. Их также следует тонко нарезать полукольцами или кубиками.
Добавьте натертый на мелкой терке сыр. А теперь пора собрать все ингредиенты.
Возьмите красивую прозрачную салатницу или любую посуду и начинайте выкладывать слои.
Вначале идет курица. Распределите ее по дну салатницы и смажьте майонезом.
Далее выложите грибы поверх курицы и снова смажьте майонезом.
Теперь пришло время для слоя белков. Равномерно распределите натертые белки по всей поверхности грибов и смажьте майонезом.
И наконец завершающим слоем будет нас сыр. Посыпьте его равномерно по всей поверхности и снова смажьте майонезом. Чтобы салат еще красивее, можно украсить его зеленью.
Не забудьте поставить салат в холодильник на некоторое время, чтобы все слои хорошо пропитались!
4. САЛАТ «НЕПТУН»
Ингредиенты:
Начнем с отваривания яиц. Положите яйца в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите до готовности.
Охладите яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Белки следует нарезать на мелкие кусочки, а желтки нам понадобятся для украшения блюда.
Положите креветки в кастрюлю с немного подсоленной водой и варите их до готовности. После варки охладите и удалите панцирь.
Затем один из самых важных шагов-варка кальмаров. Поему это важно? Если переварить кальмары они будут на вкус резиновыми, что вряд ли кому-то понравится...
Возьмите крабовые палочки и порежьте их на небольшие кусочки.
Далее возьмите большую марелку или салатницу и положите туда яичный белок, креветки, кальмары и крабовые палочки. Добавьте пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешайте все ингредиенты.
После этого добавьте красную икру к остальным ингредиента и снова аккуратно перемешайте.
Будьте осторожны с солью, и не пересолите, ведь икра и майонез уже могут дать достаточное количество соли.
Готово!
5. САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ С ЯБЛОКАМИ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо сварить яйца и дать им остыть. После чего, очистить их от скорлупы и натереть на крупной терке. После чего на той же терке натереть сыр и смешать его с яйцами.
После чего возьмите луковицу, мелко нашинкуйте и ошпарьте кипятком, чтобы он не был горьким.
Следующим шагом будет морковь. Почистите и натрите ее на терке.
Далее очищает яблоки от кожуры и натираем на мелкой терке.
Далее переходим к сборке салата.
Выкладывайте салат слоями в глубокую миску или форму.
Каждый слой смазывается майонезом.
Слой лука, затем майонез. Слой яблок, затем майонез. Слой яиц с сыром, затем майонез.
Далее посыпают тертой морковью, которая придаст необычный яркий цвет, ну и в завершении для украшения наверх засыпают тертый сыр!
Не забудьте поставить салат в холодильник хотя бы на несколько часов, а еще лучше на ночь!
Чтобы жизнь приносила больше радости, старайтесь делать ее как можно более разнообразной, в том числе и за счет новых блюд!
Читайте также статьи:
Новый год. История праздника. Традиции. Как отмечали на Руси?
Главный фрукт Нового Года. Как выбрать мандарины? Искусство выбора и совершенного вкуса