Наконец то я подобрала достойную замену пюре из картофеля. Это цветная капуста. Также я пробовала пюре пополам с брокколи, но цветная больше пришлась по вкусу.
Капусту бланширую 5-6 минут, соль - по вкусу. Слить воду, погружным блендером взбить в пышное пюре.
Добавить масло растительное или сливочное. Мне нравится горчичное пополам со сливочным.
Можно добавить желток, сыр, но это уже отдельный вариант рецепта.
К пюре отлично подходит соевая спаржа. Я её готовила с овощами.
Обжарить слегка луковицу на растительном масле, добавить сушеный чеснок, любимые специи, шампиньон. Затем перец болгарский, спаржу (я её замочила на ночь в холодной воде), хорошо отжав. Тушить 2-3 минуты. Затем огурец, ещё пару минут под крышкой, и всё.
Итак, обед или ужин:
✔ Капуста цветная – 200 г;
✔ Масло сливочное – 10 г;
✔ Масло растительное – 30 г;
✔ Спаржа соевая – 50 г;
✔ Овощи – 100 г;
✔ Чеснок, соль, специи – по вкусу.
Общая масса – около 400 г. КБЖУ – 495/13,1/42,7/23.
От наших друзей: Сергей Воронов, гитарист, создатель группы CrossroadZ, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова