Найти тему
Ракеточный Disneyland🥳

Джокович тестировал, а Эдберг рекламировал - Wilson Pro Staff 6.1 Stretch

⚠️ Все ракетки, представленные в этом блоге, можно приобрести в моем музее-магазине, пишите ⚠️

✨ УЛЬТРА-РЕДКОСТЬ – УДЛИНЕННАЯ (70,5 СМ) ВЕРСИЯ ЛЕГЕНДАРНОЙ МОДЕЛИ ✨

👊🏼 СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ МОНСТРОМ БУДЕТ ПОД СИЛУ ДАЛЕКО НЕ КАЖДОМУ 💪🏼

💥 Блестящий подарок для эстетов тенниса и коллекционеров, которые знают, что такое по-настоящему РЕДКАЯ И ЦЕННАЯ РАКЕТКА 🔝

Добро пожаловать в мой ракеточный Disneyland 🥳

➡️ И немедленно приглашаю Вас покомфортнее разместиться в нашей машине времени, сегодня мы углубимся в историю легендарной модели Wilson 🚙💨↩️

↪️ В 1991 году боссы Wilson задумали расширить свой модельный ряд. Pro Staff Original 6.0, на которой компания выезжала, начиная с 1983 года (когда и была запущена модель PS 6.0) – была блестящей ракеткой. Пит Сампрас, Джим Курье, Стефан Эдберг – три гиганта Wilson использовали эту модель. Боссы компании подумали, что логично было бы создать под каждого свою линейку. Как позже это сделают в Head. Например, Томас Мустер и Горан Иванишевич изначально играли одной и то же моделью – PT10, или Prestige. Но под Мустера (на основе его пожеланий) в итоге была сделана модель Pro Tour 630. Так незамысловато компания Head расширила спектр своих продаж. Wilson проделал эту работу и раньше и масштабнее. Были попытки ввести в оборот сразу две новые модели: под Курье была создана Pro Staff Tour Classic 6.6, под Эдберга – Pro Staff Classic 6.1:

-2

Но обоим новые ракетки не зашли – Джим и Стефан остались с Pro Staff Original 6.0. А вот судьбы новых моделей сложились по-разному.

➡️ Если модель Курье, выкрашенная в цвета американского флага, в мире профессионального тенниса не прижилась и стала ценным лотом только для коллекционеров, то Pro Staff Classic 6.1 в итоге по масштабам честно завоеванной славы, сегодня едва ли не превосходит Pro Staff Original 6.0.

➡️ Pro Staff Classic 6.1 был запущен в производство в 1992 году. А на протяжении всего двух лет (1996-1997) выходила очень редкая удлиненная версия этой ракетки с пометкой «Stretch».

-3

⚠️ ИМЕННО ЭТА МОДИФИКАЦИЯ ЛЕГЕНДАРНОГО МОЛДА И ПРЕДСТАВЛЕНА В ДАННОМ ОБЪЯВЛЕНИИ ⚠️

➡️ Отличий от стандартной PS Classic 6.1 – несколько. Это не только длина – 70,5 см против 68,6 см, но и увеличенный Swingweight и более мягкая рама (RA 66 против RA 70 у стандартной версии).

➡️ Список игроков, использовавших одну из модификаций PS Classic 6.1 (это не только удлиненная версия из данного объявления, но и две различные модификации расструновок стандартного молда – 18/20 и 16/18), более чем впечатляет. Отмечу, что молд дожил до наших дней и теперь известен, как Pro Staff Six One. А вот и тот самый звездный список клиентов этой легендарной ракетки:

Виландер, дель Потро, Крайчек, Корретха, Гаудио, Кифер, Бьоркман, Каньяс, Вудфорд, Вудбридж, Фиш, Тим, Шаповалов, Баутиста Агут.

➡️ В 2007-2008 годах молд с расструновкой 16/18 тестировал Новак Джокович:

Новак Джокович на тесте, Роберто Баутиста-Агут в игре.
Новак Джокович на тесте, Роберто Баутиста-Агут в игре.

➡️ Кроме этого, два лучших российских теннисиста современности, Медведев и Рублев, тоже в этом списке! И данный лист можно продолжать и продолжать. В ракеточной индустрии найдется считанное количество моделей, которые могли бы поспорить с PS Classic 6.1 в вопросе популярности и распространения среди профессиональных игроков. Head Prestige Classic 600 и Babolat Pure Drive, пожалуй, единственные, реальные конкуренты. 

➡️ Удлиненная версия c успехом использовалась и в первые годы своего существования. Среди прочих это был выбор Николаса Кифера:

-5

Йонас Бьоркман, Яркко Ниеминен в этом же списке:

-6

-7

➡️ И в наши дни эта модель пользуется спросом. Именно удлиненный молд PS Classic 6.1 по сей день использует один из самых стабильных игроков современности, Роберто Баутиста-Агут (9 раз подряд завершал сезон в ТОП-25).

⚠️ Характеристики моего экземпляра Pro Staff Classic 6.1 Stretch:

-8

Возраст ракетки - 26 лет,

Pro Stock код - XIZ,

Длина - 70,5 см,

Вес - 353 грамма (без струн),

Swingweight - 330 (без струн),

Голова - 95,

Ручка – 4,

Струнная формула - 18/20,

Ширина профиля (constant beam) - 21 мм,

Жёсткость - 66,

➕ Установлен лучший в мире профессионального тенниса овергрип - Tourna. Тот самый The Light blue grip that does not slip 🔝 Оригинал производится только в США!

Представлюсь. Мои репортажи Вы могли и можете слышать (сейчас на Радио Маяк и Радио России), Дмитрий Калугин, очень приятно 🙌🏼