Во Вьетнаме и Тайланде приходилось пробовать блинчики из рисовой бумаги, спинг-роллы их называют. Вкусно, похрустывают при поедании, начинки разные, но в основном овощные.
На Озоне как-то мне попалась такая бумага, и я решил её выписать. Вскоре посылка пришла, квадратные листы в упаковке, 500 грамм, а в штуках наверное 40-50.
Лежали они у меня в доме, где-то в шкафу больше года и недавно попались мне на глаза. Жена зимой находится в квартире, в основном, а я здесь хозяйничаю, печку топлю и снег чищу. В большие морозы ночую в квартире.
"Надо попробовать эти листы в деле. Что добру пропадать?" - подумал я и начал искать в инете рецепты. Где-то обнаружил, что можно сделать манты из этой бумаги. По инструкции на коробке достал пару листиков (предварительно подготовив несколько шариков из фарша с луком и специями), опустил один в большую чашку с теплой водой на 20 секунд.
Потом разрезал один лист пополам и свернул два манта. А из следующего листа сделал колбаску, потом в мультиварке все это дело сварил на пару.
В итоге получилось не очень - тесто разваливается, получилась липкая масса. Вкусно, конечно, но на манты эта бумага явно не подходит.
Через несколько дней я решил продолжить эксперимент и решил делать спринг-роллы. Для пробы достал из холодильника отваренный рис и котлету, все это дело перемешал и добавил специй. Сворачивать блинчики я уже умел и все получилось быстро: бумага не подвела.
Потом поставил сковороду с растительным маслом на печку, а когда она накалилась, положил туда свои блинчики. Минуты по три обжарил с каждой стороны и все.
Попробовал - очень даже неплохо, вкусные блинчики и хрустят при поедании. Один отнес жене, ей тоже понравилась, съела без подогрева и похвалила.
А уже вчера сделал партию побольше. На этот раз в ход пошла гречка и обжаренное филе курицы, со специями и с соевым соусом. Сделал шесть больших блинчиков и поджарил их в два захода.
В следующий раз нужно посыпать доску мукой, блинчики прилипают к дереву и можно их порвать, когда берешь очередной для отправки на сковородку.
Минут через десять-пятнадцать все было готово. Трех штук мне хватило, чтобы поужинать, остальные отнес жене. Надо плюсы зарабатывать, а то у нас, в основном, готовит только она.
В следующий раз буду готовить блинчики с творогом, для разнообразия. Листов осталась еще целая куча, надолго хватит. А главное - все делается очень быстро, без проблем.
Спасибо за внимание! И всех с наступающим!!!