✓Подготовка к Новому году идёт своим чередом. Праздник праздником, а есть хочется каждый день.
- Время года: зима;🗓️29.12.2023 г, пятница; пасмурно ☁️, ветер Ю ⬆️ 2,6 м/сек; температура воздуха 🌡️-4°С(ощущается как -8°С), атмосферное давление 740 мм рт.ст., относительная влажность воздуха 💧77%.
- Время суток: тёмная ночь; 🕜01час 17 мин.
- Настроение: «Но я жду чуда, как двадцать лет назад, А ты не веришь, как Москва слезам. Хватит сказок и детских историй». Ты прав, «возможно ждать не стоит»(немного спглагиатила у 25/17, изменив одно лишь слово. «Ты права» и «Ты прав». Всего одна буква, а как меняет смысл. Хотя, возможно, виноват напиток, выдержанный в дубовой бочке, по имени города, славящегося янтарём и могилой старины Иммануила.)
- Книга: Слава Сэ(Вячеслав Солдатенко) — "Когда утонет черепаха"(2018), Часть 1. Анна.
- Цитата дня:
— От любовника сбежала, что ли?
— Почему от любовника? И почему сбежала? Просто отдохнуть решила от суеты.
— Ну конечно. Я сам сто раз так отдыхал.
- Предыдущая история ЗДЕСЬ ⤵️
Всем здравствуйте! Ничего сверхестественного не произошло. Вы по прежнему на канале ™Закат Солнца вручную™. Ну да, странное название. Но куда деваться, привыкла уже🤗 Спасибо Игорю Горынычу)))
И по прежнему автор(неизменно это Я) рада приветствовать вас у себя в гостях. Но, поскольку у меня ничего интересного не происходит, предлагаю наведаться к Ленивой Стряпухе. Деликатесов там не подадут, но голодными точно не останемся)))
Итак, пришли, расположились, наблюдаем. Сегодня нам супу дадут. Вот так, просто, незатейливо и безыскусно. Может, не популярно. Скорее всего, не модно. Но я консерватор и ретроград. И всю свою сознательную жизнь выполняю завет моей бабушки по отцу, Марфы Фёдоровны, - в доме всегда должен быть суп!
Бульон у нас нынче говяжий. Сварен был накануне. Поэтому бульон уже процежен,
а мясо отделено от костей и прочих не вполне съедобных компонентов.
Очищаем и нарезаем картофель. Мне сегодня захотелось помельче.
Картофель закинула в кипящий бульон. А сама занялась зажаркой.
Лук, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную соломкой, и консервированный сладкий красный перец, нарезанный узкими полосками, пассеруем на сковороде на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
Зажарка готова. Картофель тоже практически на финишной прямой. Добавляем красную чечевицу.
Вместе с чечевицей в кастрюлю отправляется зажарка, лавровый лист, специи, соль. Осталось дело за малым, - сдобрить зеленью. Из зелени в холодильнике обнаружился только сельдерей(надо же оправдывать реноме Ленивой Стряпухи).
Мне показался суп пресноват, я добавила три столовых ложки маринада от перца. Совсем другое дело. Покипело в кастрюле самую малость, можно попробовать на соль и выключить плиту. Пусть себе настаивается. Когда я была молодая, восторженно глупая и работала в поисковой геохимической партии в бассейне реки Колыма(точнее Верхняя Парень), был у нас в отряде(ага, в геологоразведке самое маленькое подразделение - отряд, несколько отрядов - партия, несколько партий - экспедиция, несколько экспедиций - управление, как в армии))) ) повар. Дядя Николай Макурин(подпольная кличка дядя Коля Макуркин). Лет ему было около сорока, но мне, двадцатитрёхлетней, он казался очень взрослым, потрепал его жизнь не на шутку. Полгода - "бич" и опустившийся человек, как сейчас бы сказали - маргинал. Кто не в курсе - "бич" расшифровывается как "бывший интеллигентный человек". Много их в те далёкие годы по серверам обретались. А полгода - с мая по октябрь - уважаемый человек, повар в полевых условиях. Мог при минимуме продуктов приготовить вкусную разнообразную еду. Когда к концу сезона тушёнка всем поперёк горла стояла, мог из тушёнки и сушёного лука приготовить котлеты. Вы так умеете? Я тоже нет. А он мог))) Так вот, у дяди Николая я научилась первой заповеди вкусного блюда - еда должна "надышаться". В смысле настояться. Никогда не надо есть только что приготовленное. Должно постоять. Хотя бы пятнадцать минут. А лучше полчаса. Тридцать восемь лет минуло. А я до сих пор добрым словом поминаю своего первого руководителя - начальника отряда Жарихина Константина Григорьевича, за то что умел в каждом биче рассмотреть потенциал и реализовать его. И дядю Николая Макурина с его котлетами и блинами. И вот, наконец, итог наших трудов праведных - чечевичный суп.
На сегодня у меня всё. Но только на сегодня))) Канал ™Закат Солнца вручную™ не прощается с вами. Мы - мой канал и его автор - говорим вам - до свидания!👋До новых встреч на канале, в одной из уютных гостиных.👋Благодарим вас, ждём вас, всегда рады вам!❤️
- О чём я писала ранее ЗДЕСЬ⤵️
2022 г.
2021 г.
✓Если в сегодняшней публикации вы не нашли ни радости для глаз, ни пищи для ума, — не огорчайтесь, приходите завтра! Возможно, завтра вам повезёт больше.
✓С вами была автор канала, меня зовут Ольга и я всегда рада новым гостям и хорошим людям!💖
Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких! Цените каждое мгновение, которое проживаете, ведь оно неповторимо!
- Тема дня: НАИВ(Новые Арлекины И Вольтижёры - "Я не шучу (Love Song)"(альбом «Форева»(2002)
- P.S. Продолжение всенепременно последует...
***Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...***
✓Дорогие мои, ваши 👍 - это ваши приветы мне и моему каналу. Ваши комментарии - это ваша поддержка для меня и одобрение того, что я делаю. Обратная связь - это как знак того, что всё не напрасно, всё не зря. Спасибо, что вы у меня есть❤️ Спасибо, что вы остаётесь со мной❤️