По факту, аэрогриль и духовка с конвекцией работают одинаково. Это если кто-то не знал, как я например. Сейчас все хвалят аэрогриль за возможность приготовить полезные и вкусные блюда.
Без масла, а выглядит очень аппетитно и картофель и курочка с румяной, хрустящей корочкой. Рекламируют блогеры, так ещё и знакомые начали хвастаться. Какая незаменимая вещь, так мясо вкусно и быстро готовит. А главное без лишних жиров.
Так хвалили, что мне тоже захотелось. Но я, как принято сейчас говорить, очень "душный" человек. Мне нужно знать принцип работы этого устройства. За счёт чего, как и почему.
Оказывется, приготовление происходит за счёт горячего потока воздуха.
Та самая система конвекции, которая у меня уже есть в электрической духовке. Две вещи с одинаковыми функциями мне не нужны.
Отличия у них только в размерах. За счёт этого она гораздо быстрее прогревается чем духовка. Тем самым мы можем сэкономить на электричестве.
Ну чтобы экономия была существенной нужно часами каждый день готовить. А 200 рублей в месяц это не экономия. Стоимость аэрогриля не успеет откупиться. Вот если встанет вопрос покупки духовки или аэрогриля то рассмотреть такой вариант имеет смысл. Но у меня уже есть духовка.
Кто такой же как я душный? Вот не могу с собой ничего поделать.