Многопульный выстрел.
В своё время созданием многопульного оружия заинтересовался и Ирвин Барр, до этого разработавший несколько образцов подводного оружия. Созданный им во второй половине 1960-х годов пистолет AAI Chevron мог стрелять четырьмя подкалиберными стрелками-пулями, каждая из которых весила меньше грамма. Ещё одной особенностью 20-зарядного пистолета было то, что отдача капсюля толкала назад ударник, который отпирал затвор, и таким образом происходила автоматическая перезарядка оружия. И всё бы хорошо, но только разброс стрелок с начальной скоростью 550 м/с на расстоянии десяти метров составлял семь сантиметров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Ещё больше интересной информации на любимые темы, включая материалы, которые не поместились на Дзене!
Bo-Mi.
Американское оружие «Bo-Mi» представляло собой «бомбардировщик-ракету». Оно было создано в разгар холодной войны, когда Соединённые Штаты и Советский Союз были озабочены разработкой различных способов доставки ядерных боеголовок на территорию друг друга. Именно такой вариант предложила компания Bell Aircraft Corporation. «Боми» была разделена на две части, её экипаж составлял три человека. При этом двое из них располагались в нижней части «Bo-Mi» и отвечали за её запуск.
После пуска эта часть возвращалась на базу, а третий участник экипажа, управлявший верхней частью, улетал в космос, прежде чем оттуда начать своё смертоносное планирование на Москву. Пилот должен был направить ракету на цель, а затем катапультироваться, что само по себе звучит как издевательство. Потому что пилот всё равно оказался бы в радиусе действия ядерной боеголовки. А вскоре ВВС США и вовсе свернули работы по проекту, потому что «Bo-Mi» просто не смогла бы достигнуть столицы СССР.
Fukuryu.
Fukuryu (затаившиеся драконы), это разновидность японских смертников, которые должны были уничтожать корабли противника из под воды. Солдаты, призванные в отряд, были вооружены шестами из бамбука, на конце которых крепились бомбы весом в пятнадцать килограммов. Водолазы должны были проникнуть в неприятельскую гавань и атаковать находящиеся там корабли. Водолазы при этом гибли, а корабли получали повреждения или сразу отправлялись на дно.
Интересно, что водолазы с большей вероятностью могли погибнуть ещё до того, как смогут прикрепить заряды к кораблям. Это было связано со своеобразным способом снабжения кислородом. Водолазные шлемы подключали к ёмкости с едким щелоком. Воздух, который они выдыхали, попадал в ёмкость, где смешивался с щелочью, образуя кислород, который они снова вдыхали. Идея заключалась в том, чтобы вдыхать чистый воздух через нос и выдыхать в трубку, ведущую к ёмкости с щелочью. При нарушении этой модели дыхания водолазы теряли сознание. Около полусотни водолазов погибли ещё когда только тренировались, надышавшись щелочью.
А если в ёмкость проникала вода, щелочь превращалась в смертельный газ. Судьба выживших, которые так и не успели уничтожить свои цели, была немногим лучше. У многих затем прогрессировали респираторные заболевания и наблюдалось повреждение головного мозга.
Что было в предыдущем выпуске: Подборка оружейной экзотики – 7.
Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))
Если вы ещё не поставили лайк – поставьте лайк!
Если вы ещё не подписались на канал – подпишитесь!
Если вам есть, что сказать – оставьте комментарий!
Поддержите нас в Telegram.
Всем хорошего дня, и до новых встреч!
смотрите также:
"КАРМАННЫЙ ВЫСТРЕЛ" - САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.
5 БЕСЦЕННЫХ ПРАВИЛ, О КОТОРЫХ ЗНАЮТ ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ ЦЕНИТЕЛИ РЕВОЛЬВЕРОВ.
М16 против АК-47. Какое оружие лучше?
ЧЕМ ПУЛЕМЁТ ДЕГТЯРЁВА ПРЕВОСХОДИЛ СВОИХ ИНОСТРАННЫХ КОНКУРЕНТОВ.