Найти тему
Деревня Терентейка

Чем ближе Новый год, тем сильнее раздражает глагол "купить" с разных сторон.

Наверное, сегодня день такой. 28 декабря. Немного перебрал с работой. Последние несколько лет, да уже лет 7, наверное, взял себе за правило заканчивать с работой 25 декабря. Это очень хорошо помогает избавить себя от безумных поездок по предпраздничным пробкам и толп людей. Не люблю я всё это. А тут чего-то вдруг 28 числа поехал по делан. Но, правда, не по городу, а по двум загородным объектам. Хотелось совсем всё завершить, чтобы всё было ровно. Получилось))) В город не заезжал, везде проскочил без пробок. Да и не так далеко ездил - в Курортный район (это для тех, кто из Санкт-Петербурга).

Естественно, что поболтали с коллегами на местах. Спрашиваю - как дела? А они все как сговорились. Говорят - нормально, но ещё столько всего купить надо, не успеваем. При этом аж до одежды их планы доходили. Я бы понял, если продукты к столу, но одежду к празднику.... По мне так это перебор уже. 28 декабря покупать одежду к празднику... Не поздновато? И зачем? А что в шкафах дома? Совсем нечего надеть? Ну как же ты так? )))

Да и не только в этот день все эти разговоры слышались со всех сторон. Это уже с начала декабря фоном идёт. Подарки, еда, шмотки.

У меня вот один вопрос вопрос возникает - а в чём все эти люди в другие дни ходят? Ведь вполне прилично выглядят. А подарки в таком количестве зачем? Ладно детям. Там всё понятно. Деда Мороза никто не отменял. А разные мелкие безделушки на 100 человек окружения это зачем? На словах нельзя всю эту толпу поздравить? Или в их коллективах правила такие? Сливать месячную зарплату на никому ненужные презенты. При этом я не шучу. Много раз об этом слышал. Жалуются что денег на подарки не хватает, а ещё на стол к празднику надо. Это нормально? У них все дома? Это им сильно поможет в чём то? По мне так это отсутствие всякой логики и элементарного смысла. Я уже не говорю про высший пилотаж - управление личными финансами))) Про корпоративы я просто молчу )))

А, кстати, про корпоративы ))) Когда у нас был офисный коллектив (сейчас мы нашли возможность работать без офиса и вполне нормально справляемся), у меня были мысли про корпоративы. Типа народ поздравить, с коллективом пообщаться, неформальная обстановочка, отдохнуть и так далее. Поговорил с коллективом. Ответ был достойным. Коллектив сказал - шеф, давайте так - сколько Вы планируете на это потратить, разделите пополам и эту половину поделите поровну на весь состав, мы Вам только спасибо скажем. Не надо подарков, не надо застолий. Просто прибавка к праздничному столу каждого сотрудника. А может и не к столу. Сами решат как потратить.

С тех пор так и порешали. Все довольны и проблем с новыми туфлями к корпоративу нет ))) Идеальная ситуация. Все понимают, что это просто работа. А работают за деньги. Вот денег и дай ))) И всё ровно. И уважения к своей работе меньше не стало. А вот проблем в разы меньше.

Возвращаясь к покупкам. Я потом ехал обратно и размышлял на эту тему. Точнее стал думать а что же мне купить надо? А то поприкалывался над коллегами, а потом окажется, что сам то ещё и в ночь в гипермаркет поеду ))) Навёрстывать упущенное. Думал, думал, даже жене позвонил ))) А скажи, говорю, чего у нас к новому году не хватает? А она говорит - два батона Городских, мандарины, молоко, масло, можно картошки, бананы мелкому и курицу коту можно, чтобы в первые дни в магазин из-за него не ездить. А ещё говорит, в январе надо в моей машине масло поменять ))) Вот такой вот праздничный заказ. Я посмеялся. Говорю - ну заеду в Пятёрку мимоходом. А после праздников масло поменяем)))

Еду дальше и думаю - ну ведь можно же вот так вот. Это совсем не значит, что у нас ничего нет. Просто всё остальное мы потихоньку покупали заранее. Ещё и своих заготовок со своего хозяйства много. И всё складывается нормально. А вот как у большинства такая истерика получается?