Найти тему
Раскрываем меню!

Корейский ресторан "Белый журавль" на Фрунзенской набережной. Повторный визит три года спустя. Ужин на двоих за 8000 рублей

Оглавление

Приветствую всех, друзья!

После завершения трудового дня ковыляем с Сабиной по опасному льду. Благо нам недалеко, два дома, три минуты пешком. В окнах практически цветомузыка :)

Немного предыстории

Корейский ресторан "Белый журавль" — один из любимых ресторанов моей коллеги Сабины, она регулярно заказывает из него доставку. Естественно, я тоже там была несколько раз, последний — три года назад и без восторгов.

Не являюсь поклонницей корейской кухни, а корейская музыкальная культура, в особенности тот самый K-pop, вообще вне зоны моего понимания. Хотя некоторые корейские певцы и актёры, конечно, чисто внешне очень даже горячи, если рассматривать их безотносительно вокальных и творческих дарований :)

Вход в ресторан "Белый журавль"
Вход в ресторан "Белый журавль"

Ну так вот, ближе к концу года мы с Сабиной решили взяться за старое и снова навестить ресторан "Белый журавль", расположенный по адресу: гор. Москва, Фрунзенская наб., д. 14. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.

Ресторан открылся в 2000 году, и это один из немногих московских ресторанов с традиционной южно-корейской кухней.

Интерьер

Интерьер в несовременном азиатском стиле, но в этом есть определённая прелесть. Кажется, с моего первого визита, который состоялся семь лет назад, ничего не поменялось :)

Внутри два зала, Зелёный и Розовый. Оба украшают массивные деревянные двери под самый потолок.

Наш столик возле окна
Наш столик возле окна

Снова сидим в Зелёном зале. Диваны удобные, цвета мха, оптимальной высоты, не проваливаются :) Обивка аккуратная и чистая.

Розовый зал ресторана "Белый журавль"
Розовый зал ресторана "Белый журавль"

На столах лежат кнопки для вызова официантов.

Меню

Немного потрепанное, но качественно иллюстрированное, что для ресторана корейской кухни весьма полезно, ибо велик шанс, что многие гости знать не знают корейских блюд и не представляют, как они могут выглядеть :)

Еда

Отсняла для вас все развороты :)

Если кто-то опасается, что здесь подают полную дичь и собачатину, то напрасно :) В меню много всего необычного, но много блюд из говядины и курицы, так что традиционалисты будут удовлетворены — и экзо-корейского поели, и не испытали шок от непонятного :)

Цены довольно высокие. Порции большие, а некоторые даже огромные, поэтому, соррян, в статье будет немного позиций.

Алкоголь

Цены на алкоголь доступные. Бокал вина 150 мл — 650-750 рублей. Коктейли в ту же цену.

Теперь выдают брендированные слюнявчики! Первая свинюшка на деревне, то есть я, одобряет :)

Коктейль "Белый журавль", 760 рублей
Коктейль "Белый журавль", 760 рублей

Взяли с Сабиной по фирменному коктейлю "Белый журавль" — лёгкий, кисло-сладкий, будто бы цветочный. Оценка "5".

Панчаны. Бесплатный сет

00 рублей 00 копеек
00 рублей 00 копеек

Капуста кимчи, редька, ростки чего-то типа фасоли, обычная белокочанная капуста и огурцы. Всё кроме ростков перечное и проникновенное. А ростки я вроде бы пробую в первый раз — они хрустящие и солоноватые, но не острые. Оценка "5-".

Тем временем на экране пляшут совсем юные BTS пятилетней давности...

Курочка Принглс

Огонь-огонь-огнище! Большая порция, правда, почти за 1000 рублей. Курятина сочнейшая, зубы в ней тонут, душа поёт, желудок стонет. Оценка "5+". Столько лет почти не ела курицу, так что теперь навёрстываю :) Взяла вторую порция для Димасика. Он рад.

Суп Хемуль чампон с морепродуктами

Шикарный знойный супец :)

***Прочитала свою прежнюю статью, он тоже был в заказе и в тот раз совершенно не понравился. Тогда была какая-то пустая рыжая водица, а сейчас...***

Бульон преисполнен морской насыщенности. Содержимое богатое и разнообразное, от мини-осьминогов до мини-мидий. Отличная умеренно-плотная лапша. Средняя острота вполне гуманная и щадящая. Порция, естественно, на убой, но мы вдвоём с Сабиной осилили. Оценка "5+".

Баобургер с тигровыми креветками

498 рублей. 220 граммов
498 рублей. 220 граммов

Внутри две креветки во фритюре и о-о-о-чень много корейской моркови. Сабина сказала, что вроде нормально, но, с одной стороны, будто чего-то не хватает по пряностям, а с другой — перебор с морковью.

Процесс поглощения
Процесс поглощения

И конструкция ненадёжная, булки начинку удерживают слабо, а сильнее их приминать не хочется. Одна креветка отправилась прямимом на спасительный слюнявчик :) Оценка "4".

Ла Тынсим. Маринованный стейк из мраморной говядины с листьями салата и соусом тендян

Тендян, он же твенджан приправа (соевая паста), аналог японского мисо, от которого отличается менее однородной текстурой и участием сенной палочки Bacillus subtilis.

Говядина удачная, особенно те кусочки, которые с жирком. Их мягкость похвальная, но внизу спрятались части посуше и пожёстче. Маринад пряно-сладкий, на основе соевого соуса. Вкус мяса не забивает, а это вопрос принципиальный. В комплекте вышеупомянутый тендян и здоровенные зубья чеснока. Лайк им! Благоухать, конечно, мы будем сказочно... От нюхательного контакта лучше воздержаться :) Сабине стейк больше нравится в листьях салата, а мне чистоганом. Оценка "5-".

Итоги

В общем, что я могу сказать... Мы заказали немного, но поели плотно и прекрасно. Порции действительно по-прежнему большие. Курицу и говядину следует заказывать как блюдо на двоих. Плюс всё очень удобно подаётся небольшими кусочками — схватила и в рот.

Проникаюсь культурой K-pop
Проникаюсь культурой K-pop

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!