Приветствую всех, друзья!
После завершения трудового дня ковыляем с Сабиной по опасному льду. Благо нам недалеко, два дома, три минуты пешком. В окнах практически цветомузыка :)
Немного предыстории
Корейский ресторан "Белый журавль" — один из любимых ресторанов моей коллеги Сабины, она регулярно заказывает из него доставку. Естественно, я тоже там была несколько раз, последний — три года назад и без восторгов.
Не являюсь поклонницей корейской кухни, а корейская музыкальная культура, в особенности тот самый K-pop, вообще вне зоны моего понимания. Хотя некоторые корейские певцы и актёры, конечно, чисто внешне очень даже горячи, если рассматривать их безотносительно вокальных и творческих дарований :)
Ну так вот, ближе к концу года мы с Сабиной решили взяться за старое и снова навестить ресторан "Белый журавль", расположенный по адресу: гор. Москва, Фрунзенская наб., д. 14. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Ресторан открылся в 2000 году, и это один из немногих московских ресторанов с традиционной южно-корейской кухней.
Интерьер
Интерьер в несовременном азиатском стиле, но в этом есть определённая прелесть. Кажется, с моего первого визита, который состоялся семь лет назад, ничего не поменялось :)
Внутри два зала, Зелёный и Розовый. Оба украшают массивные деревянные двери под самый потолок.
Снова сидим в Зелёном зале. Диваны удобные, цвета мха, оптимальной высоты, не проваливаются :) Обивка аккуратная и чистая.
На столах лежат кнопки для вызова официантов.
Меню
Немного потрепанное, но качественно иллюстрированное, что для ресторана корейской кухни весьма полезно, ибо велик шанс, что многие гости знать не знают корейских блюд и не представляют, как они могут выглядеть :)
Еда
Отсняла для вас все развороты :)
Если кто-то опасается, что здесь подают полную дичь и собачатину, то напрасно :) В меню много всего необычного, но много блюд из говядины и курицы, так что традиционалисты будут удовлетворены — и экзо-корейского поели, и не испытали шок от непонятного :)
Цены довольно высокие. Порции большие, а некоторые даже огромные, поэтому, соррян, в статье будет немного позиций.
Алкоголь
Цены на алкоголь доступные. Бокал вина 150 мл — 650-750 рублей. Коктейли в ту же цену.
Теперь выдают брендированные слюнявчики! Первая свинюшка на деревне, то есть я, одобряет :)
Взяли с Сабиной по фирменному коктейлю "Белый журавль" — лёгкий, кисло-сладкий, будто бы цветочный. Оценка "5".
Панчаны. Бесплатный сет
Капуста кимчи, редька, ростки чего-то типа фасоли, обычная белокочанная капуста и огурцы. Всё кроме ростков перечное и проникновенное. А ростки я вроде бы пробую в первый раз — они хрустящие и солоноватые, но не острые. Оценка "5-".
Тем временем на экране пляшут совсем юные BTS пятилетней давности...
Курочка Принглс
Огонь-огонь-огнище! Большая порция, правда, почти за 1000 рублей. Курятина сочнейшая, зубы в ней тонут, душа поёт, желудок стонет. Оценка "5+". Столько лет почти не ела курицу, так что теперь навёрстываю :) Взяла вторую порция для Димасика. Он рад.
Суп Хемуль чампон с морепродуктами
Шикарный знойный супец :)
***Прочитала свою прежнюю статью, он тоже был в заказе и в тот раз совершенно не понравился. Тогда была какая-то пустая рыжая водица, а сейчас...***
Бульон преисполнен морской насыщенности. Содержимое богатое и разнообразное, от мини-осьминогов до мини-мидий. Отличная умеренно-плотная лапша. Средняя острота вполне гуманная и щадящая. Порция, естественно, на убой, но мы вдвоём с Сабиной осилили. Оценка "5+".
Баобургер с тигровыми креветками
Внутри две креветки во фритюре и о-о-о-чень много корейской моркови. Сабина сказала, что вроде нормально, но, с одной стороны, будто чего-то не хватает по пряностям, а с другой — перебор с морковью.
И конструкция ненадёжная, булки начинку удерживают слабо, а сильнее их приминать не хочется. Одна креветка отправилась прямимом на спасительный слюнявчик :) Оценка "4".
Ла Тынсим. Маринованный стейк из мраморной говядины с листьями салата и соусом тендян
Тендян, он же твенджан — приправа (соевая паста), аналог японского мисо, от которого отличается менее однородной текстурой и участием сенной палочки Bacillus subtilis.
Говядина удачная, особенно те кусочки, которые с жирком. Их мягкость похвальная, но внизу спрятались части посуше и пожёстче. Маринад пряно-сладкий, на основе соевого соуса. Вкус мяса не забивает, а это вопрос принципиальный. В комплекте вышеупомянутый тендян и здоровенные зубья чеснока. Лайк им! Благоухать, конечно, мы будем сказочно... От нюхательного контакта лучше воздержаться :) Сабине стейк больше нравится в листьях салата, а мне чистоганом. Оценка "5-".
Итоги
В общем, что я могу сказать... Мы заказали немного, но поели плотно и прекрасно. Порции действительно по-прежнему большие. Курицу и говядину следует заказывать как блюдо на двоих. Плюс всё очень удобно подаётся небольшими кусочками — схватила и в рот.
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!