🌀Ингредиенты:
- 400 г цветной капусты
- соль
- перец
- мука 150 гр
- яйцо 2 шт
- сыр 100 гр
🌀Приготовление:
1. Разбираем капусту на соцветия, солим, перчим и оставляем на 10 минут.
2. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец. Взбиваем вилкой.
3. Добавляем тертый сыр. Еще раз хорошо перемешиваем.
4. Постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха.
6. Опускаем капусту в кляр и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
7. Готовую капусту выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
8. Подаём горячей. Приятного аппетита!