Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Цветная капуста в сырно - яичном кляре.

🌀Ингредиенты:

- 400 г цветной капусты

- соль

- перец

- мука 150 гр

- яйцо 2 шт

- сыр 100 гр

🌀Приготовление:

1. Разбираем капусту на соцветия, солим, перчим и оставляем на 10 минут.

2. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец. Взбиваем вилкой.

3. Добавляем тертый сыр. Еще раз хорошо перемешиваем.

4. Постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха.

6. Опускаем капусту в кляр и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

7. Готовую капусту выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

8. Подаём горячей. Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре.
Цветная капуста в кляре.