Найти в Дзене
Пикабу

Новогоднее имбирное печенье

Каждый год, в декабре, в последние несколько лет я пеку это печенье. На мой взгляд, это самый простой рецепт имбирного печенья. По сути я просто добавляю необходимые специи к классическому песочному печенью. Но обо всём по порядку.

Итак, нам понадобятся:

300 Гр. муки;

180 Гр. сливочного масла комнатной температуры;

120 Гр. сахарной пудры;

1 Яйцо С0;

Щепотка соли;

10 Гр. корицы;

5 Гр. имбиря;

1 Гр. мускатного ореха;

1 Гр. кардамона;

1 Гр. гвоздики.

.
.

Соединяем всё ингридиенты в чаше миксера и перемешиваем.

-3

Тесто готово.

-4

Далее заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на пару часов. Я обычно оставляю на ночь. После того, как наше тесто отдохнуло, раскатываем его в пласт толщиной где-то миллиметров 5.

-5

Ну а затем любыми формочками, которые у вас есть, вырезаем печенье. У меня сегодня ёлки)

Печенье выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут.

-7

И, в общем-то, печенье готово) Но перед новым годом я обычно покрываю такие ёлки и снежинки глазурью. Глазурь я использую уже готовую, в неё только нужно добавить воду и краситель.

-8

Глазурь делаю двух видов: более густую для контура, менее - для заливки.

Сначала делаю контур ёлки. Это нужно для того, чтобы глазурь не растеклась.

-9

Ну а далее заливаем глазурью всю поверхность печенья. И сверху, пока глазурь не схватилась, выкладываем украшения. Я в этот раз использовала шоколад в разноцветной глазури.

-10

ЁЛка готова) осталось только дать глазури время, чтобы она подсохла) обычно я оставляю печенье на ночь.

-11

А затем я упаковываю ёлки в отдельные пакеты, прикрепляю открытки и раздаю родным и близким)

Пост автора Doineedone.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются