Ах, какие погоды стоят! Ну и пусть похолодало, зато не жарко и слабый ветерок. А небо-то, небо! Ночью звездятое, днем чистейшее, и луна, и солнце как на ладони. Радует нас природа в предновогодние дни. Максимальная температура отслеживалась по машине, девять градусов показывала.
- Наиприятнейшего вечерочка, дорогие!
Усаживайтесь поудобнее, сейчас будет много-много фотографий и еще больше хвастовства. Поскольку такой шикарный выходной мы с Иринкой себе устроили, просто прелесть какая-то. Но все по порядку.
Как и договаривались, заехала за мной подруга в девять утра. Попрощалась я с мужем, сказала, чтобы сильно не ждал. Кошкам и собакам побольше еды выдала, мужу каши наварила с утра пораньше, можно ехать.
Сначала заскочили к Иринке в новый дом, который в Парусе. Немного пофотала, вам покажу, естественно, с разрешения хозяйки.
Ну и как же не посмотреть на море из окна? Оно, как всегда, прекрасно!
Удивительный огород у Иры. Там всегда тепло. Даже когда на улице ветер и холод, даже когда идет дождь, там какой-то микроклимат особенный. Ира так и говорит - участок вечного лета.
Задерживаться в доме не стали, поехали скорее туда, куда и собирались - за грибами. Но сегодня решили сначала побольше вешенок набрать, которые однобочками тут кличут. Но как-то не задалось, мало их. И совсем не как раньше, как я их на горках собирала. Нынче они только внизу, у подножья этих гор встречались, и то не сильно много. Но об этом мы узнали, только изрядно представив себя горными козочками )) Ну и подумаешь, зато прогулялись, видами полюбовались...
Ну раз вешенок нет, поедем за мышатами, они же рядовка серая, рядовка землистая и еще как-то там их обзывают. Но встали не сильно удачно, далековато до леса идти пришлось. Зато по дороге, перескакивая через холмы, еще немного однобочек нарезали. Я себе их брать не стала, уж больно они Иринке понравились, пусть порадуется, глядишь, и на баночку хватит.
А потом мы вошли в лес. Точнее, практически на его опушку. Иринка как-то зависла на одном месте, а я немного перемещалась. Потом кричит она мне - Гаааль, иди сюда, спасай! Пришла со своим полупустым ведерком. А она мне показывает полный грибов пакет и поляну, на которой этих мышат - хоть косой коси! Это просто чудо какое-то, я такого изобилия давно не видела. Не, я находила полянки, и не плохие, но чтобы вот так... И где-то за час я и маленькое ведро до верха набрала, и большое наполнила. Правда, тут мне подруга помогла, сказав, что ей столько много не надо, собирала уже тоже в мое ведро )) Бедные наши спинки... Стоять, пусть и в азарте, столько времени в позе.... И уже домой собрались, а грибы, как назло, так под ноги и кидаются )))
А самое главное, что мы в лесу были в гордом одиночестве! Вообще ни одного грибника не было! Только какой-то дикий мотоциклист приехал, потрещал, и уехал восвояси. Наверное, поэтому грибов так много было.
На обратном пути решили завернуть на Звездопад воспоминаний. Ира там ни разу не была, а погода такая, что там есть на что посмотреть. Одно обидно - камера не передает всей красоты, какую мы наблюдали в реале... Половину Крыма видать, и нам показалось, что даже Азовское море вдалеке виднеется...
Решили, что в следующий раз сюда приедем весной, когда степь и холмы расцветут. Думаю, что будет еще красивее... Тем более, что Ира вычитала, что мышата еще более буйно растут именно в марте-апреле. К тому времени они точно у нас дома закончатся ))
И так мы хорошо надышались, нагулялись, что очень-очень проголодались. Пока ехали до трассы, размышляли, чего бы нам хотелось перекусить. Решили, что неплохо бы по свежему чебуреку захомячить. Будем искать чебуречную.
И естественно, мы ее проскочили. Но там целый ряд кафешек, увидели, что там продается самса и донары, решили зайти. Большое меню у нас быстро забрали, а на столах вот только такое оставили...
Заказали по донару с говядиной. Я впервые ела блюдо с таким названием. А Иринка, большой любитель подобной еды, рассказала, что настоящий донар в три раза больше и во столько же раз вкуснее. А тут маленький и бедненький. Но мне понравилось. Это примерно то же самое, что шаверма, но не в тонком лаваше, а в круглом, разрезанном пополам. А тут, в кафе, вообще подали между двух лепешек. Но лепешки тонкие и довольно вкусные. И целый чайник зеленого чаю нам принесли. И наелись, и горяченького напились. И даже предварительно руки отмыли от грибов ))
Дальше наш путь лежал в Спец, магазин стройматериалов. Это там я увидела плитку, которая мне понравилась, и которая тут дешевле, чем у нас в Ленино. Я даже специально сравнивала цены и высчитывала, сколько отдам при покупке там и там. Получилось, что в Фео на 2 с лишним тысячи дешевле. Но фотографировать не получилось, пока безумно долго ждали, чтобы нам ее со склада вывезли, пока загружали, пока утрамбовывали... А время-то уже пятый час.
Была у нас мысль заехать на морюшко, но как-то поджимало уже время, солнце к закату клонится, надо бы уже домой. У меня муж один дома, у Иры собаки соскучились. Но со светофора получилось так, что перед нами ехал грузовик, из которого песок с камнями сыплется. Решили свернуть на ротонду и таки сходить на море, чтобы отпустить его. Самое смешное, что как только мы свернули, он тоже свернул, но в другую сторону. Ну и ладно, зато мы побыли у моря. Какое оно сегодня было шикарное! Такое же, как небо и солнце. Просто покажу, комментарии не требуются.
А еще заехали Но самое обидно, что ни молока, ни хлеба я так и не купила. Как буду завтра кофе пить - понятия не имею. Зато взяла немножко на праздничный стол. Это тоже важно.
Ну теперь уже точно домой! По дороге любовались красным закатным солнцем и шикарным розовым небом...
Хотела показать украшенные гирляндами дома, но они так плохо и мутно получились, что даже показывать не буду.
Прибыли домой, Олежка нас встретил, помог разгрузить плитку. А потом я пошла залить водой грибочки (сегодня нет сил их чистить), и увидела, что мой дорогой уже успел срезать всю пенку, да еще и откосы вокруг двери санузла заштукатурил. А еще навел порядок в маленькой комнате, даже коврик на входе постелил. Хорошо, а то я вечно путаюсь, где снимать уличную обувь )) Теперь можно снова на веранде разуваться.
Домой мы приехали без чего-то шесть, пока разгрузились, пока я быстренько поужинала, пока фото перекачала.. Вот писать села уже в седьмом часу. Простите за опоздание. Но правда, денек получился что надо. Самое главное, что мы вдвоем, нам никто не указ, никто не ноет, не кричит, что времени много, или что-то сильно дорогое... Надо будет как-нибудь повторить )))
Ой, все на сегодня. Мне еще с фонариком до морозилки бежать - надо достать и засолить рыбу на новогодний стол. Да и мурыжить вас уже хватит, небось извелись все, ожидаючи )))
Все, ухожу-ухожу... Всем прекрасного отдыха, мы все это заслужили! Пока-пока!
Мира и добра!
Теперь на Дзене учитывается время, проведённое подписчиками на канале. Без накруток, а за тщательные дочитывания статей.
Всем спасибо за внимание и преданность! 🥰
Предыдущие публикации