Найти тему
Елена Доманова

Оборотень в погонах

Татьяна склонилась над детской кроваткой. Ее годовалый Сережка тихонько посапывал, так смешно выпячивая нижнюю губу. Женщина улыбнулась. Так захотелось прижать к себе это маленькое теплое тельце и поцеловать в пухлые щечки. Она смотрела на ребенка, ни в силах оторвать взгляд.

Вдруг громкий телефонный звонок больно резанул слух. Таня побежала в поисках трубки, на ходу ругая себя, что забыла отключить звук. Но было поздно — ребенок громко заплакал в кроватке, проснувшись.

— Слушаю! — нервно закричала в трубку Таня.

— Слыш, ты, коза! Обороты сбавь! — зарычал на том конце прокуренный голос. — Пасть заткни и слушай меня внимательно. Завтра в 12 вынесешь к выходу из подъезда то, что взял твой благоверный. И не дури! Подключите еще кого — ходи и оглядывайся!

На том конце послышались короткие гудки. В кроватке неистово кричал ребенок, но ноги предательски не хотели сдвинуться с места.

— Куда опять вляпался Кирилл? И где его искать? — мысли побежали сплошным потоком.

Таня привыкла жить в постоянном страхе, периодически меняя съемные квартиры и пугаясь собственной тени. А теперь к страху за собственную жизнь добавился еще и животный страх за жизнь ребенка. Наконец минутное оцепенение отпустило. Женщина бросилась к кроватке и схватила на руки сына.

— Тихо, маленький, тихо! Мама с тобой. Ничего не бойся. Я сейчас.

Взяв ребенка в одну руку хаотично начала скидывать в сумку все, что попадалось под руку. Затолкав наспех вещи и с трудом задернув молнию, Таня завернула сына в одеяльце и быстро побежала к выходу из квартиры.

«Опять бежать! Опять бояться! Сколько же это может продолжаться? Будь проклят тот день, когда я связала свою судьбу с этим человеком! Зачем… зачем он втянул меня во все это?»

Женщина повернула замок и шагнула за порог… Чья-то неуловимая тень, резкий удар по затылку и темнота…

В глаза ударил какой-то неестественно яркий свет. Таня с трудом открыла глаза, еще не понимая где она находится. Рядом стояли какие-то люди. Женщина с бледным лицом поддерживала тяжелую голову и что-то быстро говорила:

— Потерпи, потерпи, милая! Скорую уже вызвали.

Таня, сморщась от боли, обвела пространство вокруг глазами: дверь в подъезд, дерево, люди… а где же Сережа?..

— Где мой сын? — ни то спросила, ни то выкрикнула, пытаясь превозмочь острую боль в голове и затылке.

— Какой сын? — ты одна лежала в подъезде. Хорошо, что Данилка соседский вышел погулять во двор. Он-то и поднял шум, — сказала все та же незнакомая женщина.

Вдали послышалась сирена приближающейся скорой. Но все, как-то стало тише и глуше из-за тревоги, которая как волной захлестнула все сознание матери, у которой бандиты отняли сына. Мир вертелся и, порой возникала тягучая темнота. Затем снова возникали лица, образы, длинный коридор и дребезжание колес каталки по гулкому коридору, а потом опять темнота…

Окончательно Таня пришла в себя в больничной палате. Она лежала на спине и смотрела в белый потолок. Аккуратно ощупав затылок, силясь приподнять голову, она инстинктивно скривилась от боли. Болело все — тело, душа. Беспомощность положения мгновенно обернулась горькими слезами, которые очень скоро переросли в истерику.

— Позвать доктора? — спросила склонившаяся девушка в больничном халате.

Таня отчаянно замотала головой. Сейчас сделают успокоительный укол и она уснет, а ей нужно бежать спасать сына.

— Где я? Ватным языком спросила у незнакомой девушки.

— В больнице, где же еще? Тебя вчера привезли.

— Как вчера? — пытаясь пересохшим ртом собрать и сглотнуть слюну, — беспокойно спросила Таня. — Мне надо идти. Со мной все нормально. — Отчаянно силясь подтянуться на локтях, почти кричала в отчаянии женщина.

— Лежи. Куда ты пойдешь? Совсем сбрендила что ли?

— У меня там сын.

— Ну так мужу позвони. Вон твоя труба.

Девушка протянула мобильный телефон. Таня вцепилась в трубку и быстро набрала номер мужа, который он ей скинул накануне, сменив в очередной раз.

— Алло! Кирилл? Они забрали Сережу! Слышишь? Я в больнице. Сегодня в 12 возле подъезда. Кирилл! Отдай им то, что просят! Слышишь! — заливаясь слезами кричала Таня.

— Я понял. Не волнуйся. По-позже наберу. — В трубке повисла тревожная пауза. — я вас люблю, слышишь!

Рука с трубкой безжизненно повисла и разжалась. «Отдадут ли Сережку, когда муж выполнит все их условия?»

Девушка, все это время стоявшая рядом, подняла с пола трубку, положила на тумбочку и присела рядом на кровать.

— У тебя что, сына украли? — округлив глаза спросила она.

— Да. И его могут убить. А он еще совсем маленький, понимаешь? У этих людей нет ничего святого…

***

Кирилл быстро перемахнул через небольшую ограду и натягивая плотнее капюшон пошел к арке. Время стремительно приближалось к 12.00. Его голова работала как заведенная. Он прокручивал разные варианты развития событий. Этим людям терять уже нечего. Они погрязли в этой тесной связке, когда уже не знаешь кто больше преступник: те, что похитили его сына и покалечили жену, или те, что их курируют, прикрываясь погонами и законом.

Вот ведь как оно порой бывает: вчера за одним столом пили водку, обмывая звезды и бандитов гоняли, а сегодня — это твой заклятый враг, готовый растерзать тебя, оказавшись загнанным в угол.

Кирилл и раньше подозревал, что Еремеев не так прост, но то, что он курирует преступную группировку, даже представить было сложно. Человек, в силу своей должности, имел полный доступ ко всем документам следствия. Знал все подробности спецопераций, которые Кирилл с коллегами так тщательно разрабатывали. Теперь стали понятны причины всех их провалов. Уверовав в свою полную безнаказанность, Еремеев тупо, потерял бдительность. Но служба безопасности ее не теряла. И постепенно кропотливо подбиралась к кроту.

Окончательно выявить его удалось только тогда, когда, в атмосфере строжайшей секретности, был разработан провокационный план, который позже донесли очень узкому кругу лиц. Сразу после того, как детали обсудили с сотрудниками, были отслежены исходящие звонки с их телефонов. И, вот с телефона Еремеева был совершен один очень интересный звонок, на номер, который был зарегистрирован на умершего ныне преступника. Вот, за капитаном и установили слежку, которая в конечном итоге подтвердила связь оперуполномоченного и преступной группировки.

Слежка была поручена Кириллу с напарником. Застав банду на территории заброшенного завода, они стали свидетелями передачи большой суммы денег, которую накануне похитили у инкассаторов. К счастью ребята остались живы, но получили ранения.

Один из шестерок Еремеева, подхватив сумку, отправился к машине, пока босс замешкался, обсуждая какие-то детали операции. В это время Кирилл, подкараулил незадачливого курьера и ударив по затылку, выхватил сумку и дав напарнику условный знак, быстро побежал к автомобилю.

Деньги они доставили в отдел и составили подробный рапорт о проведенной операции. К несчастью курьер успел опознать Кирилла, о чем и сообщил боссу, когда пришел в себя.

В тот же день пришлось перевезти жену с ребенком на съемную квартиру , где приказал сидеть ниже воды, тише травы. Но упустил один очень важный момент — не сменил номер телефона Тани. Вот, по нему-то преступники ее и нашли.

После звонка жены Кирилл позвонил напарнику и по совместительству другу Володе.

— Сына похитили. жена в больнице. Больше ничего не знаю. Сегодня в 12 возле подъезда съемной хаты, где Таня с сыном прятались.

— Сейчас подъеду. Надо подумать.

Посовещавшись, мужчины так толком и не придумали что делать. Понятно, что бандиты сами не придут. Пришлют пацана какого-то. А дальше, как по нотам. И ищи ветра в поле. Посвящать коллег в детали рискованно — у Еремеева везде шестерки.

Сейчас Кирилл подходил к подъезду с куклой, имитирующей пакет с деньгами. Но никого не было. 5, 10, 15 минут. Время ползло неправдоподобно медленно. Сердце гулко отбивало свой ритм, который передавался пульсацией на шее.

Выждав около получаса Кирилл пошел к автомобилю. Когда выходил с арки, мимо на скорости пронесся мотоцикл, едва не сбив его с ног. Сидевший сзади пассажир, больно толкнул в плечо, выхватил пакет и байк взвыл, набирая скорость.

Теперь надежды на спасение сына не было. Лихорадочно на ходу рассуждая о том, что же ему дальше делать, Кирилл впрыгнул в свою машину и нажал на газ. Когда-то, еще при царе горохе они с Еремеевым заезжали на квартиру в Непроезжем переулке. Он тогда еще отшучивался, на вопрос Кирилла, что, мол, родственник ключи дал. Надежда мизерная, но других вариантов, просто не было.

Подойдя к двери, Кирилл приложил ухо, и, вдруг… услышал слабый детский плач. Внизу скрипнула входная дверь подъезда и по ступенькам раздались торопливые шаги. Кирилл быстро на цыпочках поднялся чуть выше и тут же услышал условный стук в квартиру. Затем хлопок закрывающейся двери и шорохи стихли. Поднявшись еще повыше, Кирилл набрал Володю и шепотом объяснил обстановку.

— Володька, бегом, счет идет на минуты. Мой сын еще жив. Записывай адрес…

Терять уже было нечего. Подойдя к двери квартиры, снова приложил ухо и попытался хоть что-то расслышать. За дверью слышны были приглушенные голоса и тихая возня. Ребенка слышно не было. Вдруг голоса стали громче и Кирилл смог разобрать слова.

— Ша, я сказал, никому не дергаться! Ждем Ерему. На вот, хлебни, если пугливый такой. За дверью звякнула бутылка. И голоса снова стихли.

Кирилл понимал, что бандиты не рискнут нести ребенка по подъезду живым, потому, что соседи могут услышать детский плач, и, скорее всего, его сына убъют в квартире, когда приедет Еремеев.

«Только бы Володька успел…» — то ли молился, то ли рассуждал Кирилл.

Дверь подъезда снова хлопнула и на лестнице послышались тяжелые шаги. Взбежав на один этаж выше, Кирилл с ужасом понял, что приехал Еремеев. По его подсчетам в квартире сейчас три человека, плюс этот оборотень — итого четверо. Что он один против четверых вооруженных людей? Но на кону жизнь сына.

Времени на раздумье не оставалось и, как только за капитаном закрылась дверь, Кирилл подбежал и неистово колотя в дверь кулаками, громко прокричал в пустом подъезде.

— Откройте, полиция! Сопротивление бесполезно! Дом окружен! Приказываю опустить оружие и выходить по одному!

За дверью воцарилась гробовая тишина. «Ну, и дальше что? — пытался найти выход Кирилл. — где же Володька? Что ж так долго?»

Тут снова послышались голоса:

— Слыш, Ерема, походу этот щегол там один. Интересно, у него волына есть?

— Щас проверим…

Замок щелкнул и Кирилл не придумал ничего лучше, чем подпереть дверь, уперевшись ногами в перила лестницы, благо рост позволял дотянуться.

— Прикинь, этот фраер дверь держит, сдавленно хихикнул кто-то за дверью. — А-ну навались!

Нажим на дверь резко увеличился, а ноги предательски дрожали, рискуя вот-вот подогнуться. В следующий момент сокрушительной силы удар, вышиб изнутри дверь и Кирилл покатился вниз. Из-за двери выскочили бандиты. Снизу раздался львиным рыком голос Володи:

— Работает ОМОН! Всем на пол! Руки за голову!

И через Кирилла перепрыгнули чьи-то ноги.

— К стене! Я сказал к стене! — гремело в гулком подъезде.

Пока Володя поднимал ошарашенного Кирилла, двое ППСников обыскивали закованных в наручники бандитов.

— Ты как, живой? — протянул руку Володя.

— Какой ОМОН, Вован? Какой ОМОН? — сидя на цементном полу, истерично хохотал Кирилл, схватившись за голову.

— А чо? Сработало же! Вставай, Рэмбо! — засмеялся Самсонов, — старший смены ППС.

Кирилл рванул в квартиру и увидел в дальней комнате, лежащего на кровати сына. Он спал.

— Скоты, чем-то напоили. Ничего, главное живой.

Закутав Сережку в одеяло и аккуратно взяв на руки, Кирилл пошел к машине, кинув на ходу ребятам.

— Вы тут разберитесь с этими, а я отвезу ребенка к матери и к Тане в больницу. Потом в отделение. Завтра проставлюсь и турбину поставлю на вашу колымагу, чтоб по-шустрей ездила. А то, проще смерти дождаться, чем вас. — улыбаясь подмигнул Кирилл и, прижимая к груди сына, пошел к выходу из подъезда.