Полосатый десерт с мандаринами без выпечки здорово разнообразит ваш праздничный стол. Он красивый и яркий, освежающий и очень вкусный. Десерт состоит из трех слоев: шоколадного, сливочного и мандаринового, вкусы которых замечательно сочетаются друг с другом. Количество желатина такое, что консистенция желе получается нежной, неплотной. У этого полосатого десерта с мандаринами и шоколадным слоем удобная порционная подача. Такой десерт прекрасно подойдет для череды новогодних праздников.
Готовить этот желейный десерт с мандаринами просто. Кроме того, такой порционный десерт можно готовить заранее, накануне праздника и до подачи на стол хранить в холодильнике.
Обязательно побалуйте своих родных таким простым и очень вкусным десертом в зимний период!
Ингредиенты:
Шоколадный слой:
- сливки 10-15% - 250 мл
- сахар - 35 г
- какао порошок - 1 ст. л.
- вода - 40 мл
- желатин - 8 г
Сливочный слой:
- сливки 10-15% - 250 мл
- сахар - 35 г
- вода - 40 мл
- желатин - 8 г
Мандариновый слой:
- мандарины - 300 г
- сахар - 50 г
- вода - 40 мл
- желатин - 8 г
Украшение:
- мандарины - 2 шт.
Пошаговый рецепт
1. В мисочку насыпаем 8 г желатина и наливаем 40 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
2. В сотейник наливаем 500 мл сливок жирностью 10-15%, насыпаем 70 г сахара. Все ставим на огонь и перемешиваем. Доводим сливки до кипения, но не кипятим.
3. Горячие сливки снимаем с огня и разделяем на 2 одинаковые части.
4. В одну из частей насыпаем 1 ст. л. какао и хорошо перемешиваем.
5. Сюда же добавляем уже набухший желатин. Перемешиваем до однородности. Приготовленную смесь разливаем по стаканам. Я использую стаканы емкостью 280 мл. Все ставим в холодильник застывать.
6. Для второго слоя берем 8 г желатина и наливаем 40 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке по 10 секунд, после каждого раза перемешивая.
7. Растопленный желатин вливаем во вторую часть сливок, которые остались. Они за это время уже остыли до комнатной температуры. Все перемешиваем.
8. На застывший шоколадный слой выливаем белый слой из сливок. Все ставим в холодильник застывать.
9. Займемся приготовлением мандаринового слоя. Берем 8 г желатина и наливаем 40 мл воды, перемешиваем и оставляем набухать желатин.
10. 300 г мандаринов чистим от кожуры. Мандарины разделяем на дольки. Все мандарины пюрируем погружным миксером.
11. В мандариновое пюре насыпаем 50 г сахара. Все перемешиваем.
12. Белый сливочный слой в десерте уже застыл, разогреваем уже набухший желатин для мандаринового слоя. Растопленный желатин вливаем в мандариновую смесь. Все хорошо перемешиваем. В стаканы наливаем третий мандариновый слой. Все ставим холодильник застывать.
13. Украшаем десерт. Два мандрина чистим от кожуры и нарезаем кружочками.
На каждый десерт сверху кладем кружочек мандарина.
Трехцветный десерт с мандаринами получился ярким, красивым и вкусным. Готовится не сложно, главное набраться терпения, пока застывают слои. Мандарины в этом десерте можно заменить апельсинами.
Видерецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com