Полосатый десерт с мандаринами без выпечки здорово разнообразит ваш праздничный стол. Он красивый и яркий, освежающий и очень вкусный. Десерт состоит из трех слоев: шоколадного, сливочного и мандаринового, вкусы которых замечательно сочетаются друг с другом. Количество желатина такое, что консистенция желе получается нежной, неплотной. У этого полосатого десерта с мандаринами и шоколадным слоем удобная порционная подача. Такой десерт прекрасно подойдет для череды новогодних праздников.
Готовить этот желейный десерт с мандаринами просто. Кроме того, такой порционный десерт можно готовить заранее, накануне праздника и до подачи на стол хранить в холодильнике.
Обязательно побалуйте своих родных таким простым и очень вкусным десертом в зимний период! Ингредиенты: Шоколадный слой: Сливочный слой: Мандариновый слой: Украшение: Пошаговый рецепт 1. В мисочку насыпаем 8 г желатина и наливаем 40 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин. 2. В сотейник наливаем 500 мл сливок жир