Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Трехцветный Десерт с Мандаринами. Вкусно, просто и никакой выпечки!

Оглавление
Трехцветный Десерт с Мандаринами
Трехцветный Десерт с Мандаринами

Полосатый десерт с мандаринами без выпечки здорово разнообразит ваш праздничный стол. Он красивый и яркий, освежающий и очень вкусный. Десерт состоит из трех слоев: шоколадного, сливочного и мандаринового, вкусы которых замечательно сочетаются друг с другом. Количество желатина такое, что консистенция желе получается нежной, неплотной. У этого полосатого десерта с мандаринами и шоколадным слоем удобная порционная подача. Такой десерт прекрасно подойдет для череды новогодних праздников.
Готовить этот желейный десерт с мандаринами просто. Кроме того, такой порционный десерт можно готовить заранее, накануне праздника и до подачи на стол хранить в холодильнике.
Обязательно побалуйте своих родных таким простым и очень вкусным десертом в зимний период!

Ингредиенты:

Шоколадный слой:

  • сливки 10-15% - 250 мл
  • сахар - 35 г
  • какао порошок - 1 ст. л.
  • вода - 40 мл
  • желатин - 8 г

Сливочный слой:

  • сливки 10-15% - 250 мл
  • сахар - 35 г
  • вода - 40 мл
  • желатин - 8 г

Мандариновый слой:

  • мандарины - 300 г
  • сахар - 50 г
  • вода - 40 мл
  • желатин - 8 г

Украшение:

  • мандарины - 2 шт.

Пошаговый рецепт

1. В мисочку насыпаем 8 г желатина и наливаем 40 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

Шаг 1
Шаг 1

2. В сотейник наливаем 500 мл сливок жирностью 10-15%, насыпаем 70 г сахара. Все ставим на огонь и перемешиваем. Доводим сливки до кипения, но не кипятим.

Шаг 2
Шаг 2

3. Горячие сливки снимаем с огня и разделяем на 2 одинаковые части.

Шаг 3
Шаг 3

4. В одну из частей насыпаем 1 ст. л. какао и хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4

5. Сюда же добавляем уже набухший желатин. Перемешиваем до однородности. Приготовленную смесь разливаем по стаканам. Я использую стаканы емкостью 280 мл. Все ставим в холодильник застывать.

Шаг 5
Шаг 5

6. Для второго слоя берем 8 г желатина и наливаем 40 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке по 10 секунд, после каждого раза перемешивая.

Шаг 6
Шаг 6

7. Растопленный желатин вливаем во вторую часть сливок, которые остались. Они за это время уже остыли до комнатной температуры. Все перемешиваем.

Шаг 7
Шаг 7

8. На застывший шоколадный слой выливаем белый слой из сливок. Все ставим в холодильник застывать.

Шаг 8
Шаг 8

9. Займемся приготовлением мандаринового слоя. Берем 8 г желатина и наливаем 40 мл воды, перемешиваем и оставляем набухать желатин.

Шаг 9
Шаг 9

10. 300 г мандаринов чистим от кожуры. Мандарины разделяем на дольки. Все мандарины пюрируем погружным миксером.

Шаг 10
Шаг 10

11. В мандариновое пюре насыпаем 50 г сахара. Все перемешиваем.

Шаг 11
Шаг 11

12. Белый сливочный слой в десерте уже застыл, разогреваем уже набухший желатин для мандаринового слоя. Растопленный желатин вливаем в мандариновую смесь. Все хорошо перемешиваем. В стаканы наливаем третий мандариновый слой. Все ставим холодильник застывать.

Шаг 12
Шаг 12

13. Украшаем десерт. Два мандрина чистим от кожуры и нарезаем кружочками.
На каждый десерт сверху кладем кружочек мандарина.

Шаг 13
Шаг 13

Трехцветный десерт с мандаринами получился ярким, красивым и вкусным. Готовится не сложно, главное набраться терпения, пока застывают слои. Мандарины в этом десерте можно заменить апельсинами.

Трехцветный десерт с мандаринами
Трехцветный десерт с мандаринами

Видерецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com