Для этого салата потребуется только 4 основных продукта. Салат очень простой в приготовлении. За счет говядины он получается сытным, а свежие овощи ему добавляют сочность и хруст. Это очень вкусный салат, который отлично подходит и для праздничного стола. Использую разные варианты заправки, расскажу какие.
Порции 6
Время подготовки 1 час Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 500 г говядины (без костей)
- 1 сладкий перец (250 г)
- 2 шт. репчатого лука (200 г)
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. уксуса (70%)
Инструкции
1. Говядину нарезаем на средние куски и варим в посоленной воде до готовности, затем остужаем. Красный лук сделает салат более ярким, поэтому беру его. Нарезаем лук полукольцами или перьями, как у меня, заливаем водой, добавляем уксус (жидкость должна быть кислая) и оставляем на 20-30 минут.
2. Вареную говядину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в салатник. После приготовления вес мяса получается около 270 г.
3. Сладкий перец очищаем, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к мясу. Перец лучше покупать яркого цвета (красный, желтый, оранжевый).
4. Маринованный лук слегка отжимаем и выкладываем в салатник.
5. Дополняем мясо с овощами майонезом (можно еще добавить молотый перец) и хорошо перемешиваем. В качестве заправки еще можно использовать или только растительное масло, или растительное масло с соевым соусом и измельченным чесноком. Тоже вкусно получается.
6. Готовый мясной салат с овощами перекладываем в красивый салатник, посыпаем сверху зеленью и подаем на стол. Овощи дают сочность и хруст, лук еще дает приятную кислинку, а говядина прекрасный вкус. Это сытный и очень вкусный салат.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru