С новым годом! Из инст@грама пользователи нещадно убегают, в телеграме продвигаться сложно даже интересным авторским каналам, не говоря о бизнес-аккаунтах, а вк просто не пользуется популярностью. В этой статье я расскажу, в каких каналах нужно продвигаться, а о каких лучше забыть. Подпишись, и поехали😉
Инст@грам
Да, начнём с него, потому что это самая больная тема. Лично я не вижу смысла продвигать свой бизнес в инст@грам. Прошло это время - бесконечная возня с впн делает своё дело. Каждый месяц из инстаграма пропадают активные пользователи, они заходят всё реже и реже, и в один момент начинают посещать инстаграм раз в неделю. Шанс того, что они будут смотреть именно ваш контент, минимальный. Сейчас в инстаграме пользователи почти всё время смотрят reels, реже сторис, и почти никогда - посты. И уж тем более не читают их. Сейчас данную площадку можно и нужно использовать исключительно как источник трафика через короткие видео: снимаем видосики, в сторис выкладываем ссылку на основное медиа/соцсеть, и наслаждаемся жизнью. Посты и сторителлинг можно свести к минимуму.
Телеграм
Чтобы привести подписчика в тг канал. нужно невероятно извернуться и укусить себя за локоть. Но всё-таки телеграм сейчас отличная площадка для продаж и привлечения лояльной аудитории. Но чтобы человек читал посты и покупал вашу продукцию, нужно очень ОЧЕНЬ сильно стараться над качеством контента. Какие-то бизнесы ведут соцсети в юмористическом или развлекательном ключе, где подписчики приходят посмеяться с мемов, и покупают продукцию неосознанно. Кто-то даёт нечто полезное - лайфхаки, полезности, чек листы, персональные стикеры и всякие такие ништячки. Разработайте для себя правильную стратегию, не считайте деньги за рекламу и будет вам счастье.
Одноклассники
Не надо "Фу" - тут самая платёжеспособная аудитория, а ведь для вас это самое главное. Тут можно ничешно развернуться: и посты писать, и картиночки рассылать, и древние мемчики подписывать кринжовыми фразами. Шучу). Просто тут можно вести себя как друг, брат, близкий знакомый и использовать маркетинговые уловки не первой свежести как в первый раз. Дерзайте, тут много денег.
Дзен
Аналогично одноклассникам. Тут много взрослой аудитории с детьми, дачами, машинами, работой и соответствующими потребностями, которые вы можете легко закрыть своими великолепными товарами). Наймите адекватного СММщика или просто копирайтера, пусть пишут вам интересные, полезные и познавательные посты.
ВКонтакте
Думаю, тут всем всё понятно: вк растёт, и это факт. Мы постоянно заходим вк, и все по разным причинам: кто-то слушает музыку, кто-то общается с друзьями или просто сидит в мини-приложениях. Площадку эту забрасывать ни в коем случае нельзя. Пробуйте новые форматы, например подкасты или короткие видео, не забывайте о красивых недлинных постах.
Ютуб
Никто не думал, что сейчас это станет самой сильной площадкой. А ведь да, так оно и есть. Все те, кому лень включать впн и идти в запрещённую соцсеть или тик-ток, сейчас смотрят короткие ролики именно на ютубе. Ролики слушают на фоне, смотрят за едой, обучаются, покупают и даже смотрят вместо фильмов. Я бы однозначно рекомендовала записывать видеоподкасты, или просто публиковать короткие ролики именно сюда.
Надеюсь, эта подборка была для вас полезна! В наступившем году желаю вам всего самого-самого, большой выручки и успехов в продвижении. До встречи!