Заправка - бомба!
Настоятельно рекомендую ВСЕМ его приготовить, особенно тем, кто не может найти вустерширский соус для классического Цезаря)
Для салата:
Салат Романо или айсберг
Пшеничный хлеб или чиабатта 200г
Оливковое масло
Пармезан 50г
Куриное филе 2 шт
Соль, перец
⠀
Для заправки:
Яичный желток 2шт
Дижонская горчица 1 ч.л
Красный винный уксус 1 ст.л
Оливковое масло
Анчоусы 3 шт(килька пряного посола)
Чеснок 2 зубчика
Пармезан (тертый) 75г
Лимон 1шт
Вода 1-2 ст.л
⠀
Займемся заправкой: смешайте 2 желтка, дижонскую горчицу, красный винный уксус. Взбиваем венчиком, как только заправка начнет густеть - вливаем оливковое масло. Добавляйте масло тонкой струйкой и взбивайте, до тех пор, пока не загустеет до состояния жирных сливок (заправка будет стекать с венчика). Когда я жила в Благовещенске с анчоусами у меня вышла промашка (искала их несколько недель, но так и не нашла), поэтому я заменила их на кильку пряного посола - отличия минимальны.
Нарежьте мелко анчоусы (или кильку) и чесн