Найти тему
Астрахань 24

Астраханцам рассказали о безопасной сервировке новогоднего стола

Чтобы Новый год не омрачился неприятными последствиями, нужно соблюдать определённые правила при подготовке и подаче еды. Советами Роспотребнадзора поделились наши коллеги с телеканала «Саратов 24».

Ведомство выделило четыре основных правила, которые помогут сделать застолье не только красивым и вкусным, но и безопасным:

  • Правило двух часов. Не оставляйте на столе продукты, которые быстро портятся, например мясо, рыбу, салаты, сыры, яйца, молочные продукты, дольше двух часов.
  • Правило маленьких порций. Подавайте еду в маленьких количествах, чтобы гости могли съесть её, пока она свежая.
  • Правило «холодное — в холодном, горячее — в горячем». Храните приготовленную еду в условиях, которые не позволяют микробам размножаться: холодное в холодильнике, горячее на плите или в духовке.
  • Правило «не добавлять в общую посуду». Используйте чистую посуду для подачи свежей еды. Посуду со стола сначала помойте, а потом снова используйте.