Найти в Дзене
ГТРК Югория

Народный фронт в Югре собирает подписи в поддержку выдвижения Владимира Путина

В Югре продолжается сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на предстоящих президентских выборах. В Ханты-Мансийске, помимо уже привычных стоек с волонтерами, югорчане могут заявить о своей гражданской позиции в региональном отделении Народного фронта.

Люди приходят каждый день. Поток желающих оставить подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на предстоящих президентских выборах постоянный, говорят в региональном отделении Народного фронта. Их точка сбора подписей работает ежедневно с 10 утра и до 18 вечера без выходных. Главное в работе волонтера — правильно и грамотно заполнить документы. Иначе подпись могут не принять в избирательной комиссии.

«Требования жесткие. Все по законодательству. Когда человек приходит к нам, он должен иметь с собой паспорт. Подписной лист заполняется частично гражданином, частично — сборщиком подписей. То есть волонтеры заполняют. Желательно не совершать ошибок, иначе забракуют. Люди к нам приходят разные: семьями, пенсионеры, студенты, преподаватели, учителя, медики», — рассказал волонтер Народного фронта Виктор Снисаренко.

На самом деле процедура сбора подписей не занимает много времени. Предварительно все волонтеры прошли обучение, поэтому всегда помогут и направят. Работа сложная и ответственная. Еще бы, до конца января кандидату нужно собрать не менее 300 тысяч подписей по всей России. Однако в региональном штабе поддержки уверены, что все получится.

«Подписные листы получены. Работа начата во второй день деятельности штаба. Сегодня есть очень много желающих. Немножко есть вопросов с координацией нашей деятельности, но доводим информацию до населения: где можно прийти, подписать. Я думаю, что до Нового года будет хороший результат», — говорит Роман Кучин, сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина в Югре.

Да и сами югорчане готовы поддержать кандидата в президенты. У каждого, кто оставил подпись за выдвижение своего кандидата, своя мотивация.

«Хочется отметить решение по поддержке молодых талантов в области науки и технологического предпринимательства для студентов. Я выиграл студенческий стартап и уже сейчас, находясь на третьем курсе, открыл свою компанию», — поделился Кирилл Загайкевич, студент ЮГУ.
«Самое главное — есть стержень. Мы добьемся результата», — уверен Сергей Крянин директор спортивной школы олимпийского резерва.
«Для меня выборы и голосование — это прежде всего участие в жизни страны. Это моя гражданская обязанность как гражданина Российской Федерации», — сказал Антон Тарасов, курсант военно-учебного центра ЮГУ.

Отметим, что подписи в поддержку самовыдвижения Владимира Путина необходимо сдать в Центризбирком до 31 января. У комиссии будет десять дней на проверку и принятие решения о регистрации кандидата или отказе в ней. На сегодняшний день уже 33 кандидата заявили о своем желании участвовать в выборах президента Российской Федерации весной 2024 года, рассказали в ЦИК. Например, КПРФ выдвинула депутата Госдумы Николая Харитонова, а партия «Гражданская инициатива» — депутата совета подмосковного Долгопрудного Бориса Надеждина. «Новые люди» выдвинули вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова, ЛДПР — Леонида Слуцкого. Выборы президента назначены на 17 марта 2024 года, голосование продлится три дня — с 15 по 17 марта.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях:
ВКонтакте Одноклассники