Фразу "что посеешь - то и пожнешь" многие воспринимают как набившую оскомину банальность, тогда как реально она имеет самое прямое отношение к жизни и к человеку:
Жили мы на третьем этаже. Слева по соседству проживал дряхлый старичок, справа поселилась толстая, вечно набыченая мать-одиночка с здоровенным сыночком. Рост под два метра, на голову напрочь пробитый - как из армии вернулся, так и кончился покой. Одна попойка-гулянка сменялась следующей. Тщётные попытки всего подъезда, утихомирить бугая и пропитых дружков, заканчивались ором его мамашки, мол мальчику нужно восстановиться после службы и нечего тут из мухи слона делать.
У нас был котёнок Фомка. Полуперсидский-полудворовый сплошной комок шерсти чёрно-коричневого оттенка. С мальчишками и девчонками гоняли с ним по двору, лазали по деревьям...
В тот вечер поднималась с ним по ступенькам домой. На последнем пролёте стояли трое: армейский дядя с дружками. Один с мерзской лыбой перегородил путь. Выхватили котёнка и как мяч стали перекидывать его из рук в руки. Я понеслась наверх звать на помощь родителей.
„Мы на даче, скоро вернёмся. Мама.“ – гласила записка, наспех прилепленая к зеркалу в прихожей. Ржач в подъезде не стихал и я ринулась сломя голову обратно на лестничную площадку. Игорь, а именно так звали урода-соседа, держал Фомку поверх перил и… на моих глазах разжал пальцы. Фомка полетел вниз.
Что и как было потом, я точно не знаю. Разъярённому отцу мама пыталась чем-то намазать разбитую руку. Я рыдала, потому что комочек тихо лежал в коробке с одеялом возле батареи и не шевелился. Мама сказала, отбили лапы, но мы его обязательно вылечим, ему нужно только потерпеть.
…
Кот выжил, подрос. Храмота на одной лапе, вторая в полусогнутом состоянии. Стал на всех кидаться и когтями мог выцарапать глаза. Прийдя однажды со школы, Фомки не обнаружила. „Он будет жить на даче“, сказал отец, „там ему будет лучше.“ И я снова ревела. А летом я увидела как по двору, к нашему подъезду шла толстая тётка, потея толкав впереди себя инвалидную коляску с Игорем.
Карма.
(с) ЛАНКА
Необходимость наказания и изоляции лиц, открыто и нагло реализующих злонамерение, издревле побудила [любой] социум создавать правила и законы, за неисполнение которых следует [в теории] неумолимое наказание. Иначе - хаос и дезорганизация. "Война всех против всех"
Поэтому свои правила ("понятия") с наказанием за их несоблюдение есть даже в криминальном сообществе, где беспредел объявляется одним из самых страшных грехов.
Естественно предположить, что справедливая (адекватная) расплата за содеянное (по принципу "око за око") "прошита" в духовной составляющей мироздания (духовное, как известно, определяет материальное). И сотворивший зло НЕИЗБЕЖНО получит его обратно. На санскрите это называется "карма".
Карма не всегда настигает злодея в этой жизни. Зачастую это происходит в следующей (и человек не понимает за что ему "все эти беды и горести"). Может растянуться и на несколько жизней, когда список ответчиков оказывается слишком длинным, чтобы успеть исполниться в рамках одной жизни
Но здесь кармическая "ответка" за немотивированное зло, причиненное живому существу, настигла сынка матери-одиночки считай мгновенно. Видать "сосуд был переполнен"
Его факап - другим наука
Такие дела
👉 Подпишитесь на мой телеграм-канал @lichnostniyrost
Интересные статьи
➜ Про то как изменить себя
➜ Правда о том, как развивать мозги
➜ Здоровый пофигизм: как сделать жизнь проще
➜ Узнать как найти занятие по душе
➜ Как преодолеть кризис среднего возраста
Чтобы помочь развитию канала
✅ ставьте лайк!
✅ подписывайтесь!
✅ поделитесь материалом с друзьями!