Свекла и Новый год в России уже тоже давным давно вещи неотделимые: селёдка под шубой, винегрет и мн.др. И я тоже не собираюсь пропускать мимо этот корнеплод) только привнесу новый современный взгляд на него🙃 (лично у меня он всегда вызывал ощущение овоща с привкусом времён СССР). Меняем угол обзора🧐
Нам понадобятся:
✅микс салатных листьев (или любые на выбор)
✅руккола
✅куриное филе/яйца (можно и вовсе убрать)
✅свекла
✅Фета
✅грецкие орехи
Для соуса:
✅оливковое масло
✅бальзамический соус
✅лимонный сок
✅джонская горчица
Свёкла чистится, режется крупными кубиками (они при запекание прилично усядутся). В просторной форме кубики смазываются оливковым маслом, закрывается фольгой и в духовку на 40-60 мин. Есть и экспресс метод: кубики смазываются маслом оливковым, в идеале накрыть крышкой для микроволновки и в микроволновой печи на максимальном режиме готовятся 15 минут.
Далее остудить. Грецкий орех измельчить.
Рвём мытые и обсушенные листья салата, сверху руккола, далее крошим мелко и немного куриного филе (можно заменить яйцом, или вообще пропустить этот слой). Далее выкладываются кубики свеклы, сверху крупными кусочками выкладываем Фету и обсыпаем обильно грецким орехом. Для соуса смешиваем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический соус и немного джонкой горчицы. Тщательно смешиваем и поливаем салат.
Готово🙌
Красиво, вкусно, легко и изыскано... «Свёкла в новом свете» - я так бы назвала бы этот салат!
Жду 💞 не жалейте😉
И пишите как вам👇🏻