Идеальная закуска к праздничному столу🤗. Несомненным её преимуществом является то, что сам паштет готовим накануне)) а на основу (крутоны, хлебцы, корзинки или даже яичный белок) уже намазать перед подачей🙌
Для самого паштета:
🔶куриная печень 600 гр
🔶1 большая луковица
🔶1 морковь
🔶4 зубчика чеснока
🔶сливки 100мл
🔶сливочное масло (по желанию) 50гр
На сковороде обжариваем лук с морковью и измельчённым чесноком. Добавляем печень, и жарим минут 5-10 на сильном огне. Далее огонь уменьшаем на минимум, вливаем сливки и тушим под крышкой до полной готовности. Всё отправляем в блендер и пюрируем. Густоту можно отрегулировать добавив ещё немного сливок, если совсем густо получится. Полученную смесь выкладываем в ёмкость (в идеале стекло или керамика). Кто любит паштеты со сливочной крышечкой, то растапливаем сливочное масло и заливаем сверху. Закрываем ёмкость и в холодильник! 🙌
Перед самим застольем мажем на основу. На крутоне или хлебце идеально с ломтиком солёного огурчика или маленьким корнюшончиком. 😋
Очень вкусненько получается и не заурядно))) С вас 💞
Ну как? Умею удивлять?👇🏻