Найти тему
Пикабу

Наполеон Новогодний

Отведал на днях очередной магазинный "Наполеон" (коллега проставился на день рождения) Понял, что "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" и решил поделится рецептом "настоящего" торта.

Этот рецепт в нашей семье используется уже более 40 лет.

Количество продуктов в рецепте можно менять в пропорции для получения торта большего или меньшего размера.

Для первого опыта можно взять половину.

Итак вот подробное описание.

Ингредиенты для теста:

.
.

100 г маргарина, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса, 0, 5 стакана сахара, соль, мука. Ингредиенты для крема:

-3

1 л молока, 0, 5 стакана сахара, 1 стакан сахара 5 яиц, 2 столовые ложки муки, 100 - 200 г масла.

Делать торт надо за сутки до предполагаемого употребления, а то не успеет хорошо пропитаться.

Сначала делаем коржи

Маргарин разрезаем на куски и оставляем при комнатной температуре до размягчения.

Добавляем яйца.

-4

Сметану.

-5

И сахар.

-6

Гасим соду.

И добавляем ее.

-8

Все перемешиваем и добавляя муку месим тесто.

-9

Тонко раскатываем тесто.

-10

Чтобы было легко перенести на противень накручиваем раскатанное тесто на скалку.

-11

Переносим на противень (смазывать противень не надо)

-12

Обрезаем края делая прямоугольник (при желании можно сделать любую форму, но надо использовать шаблон чтобы коржи получились одинаковыми)

Вилкой накалываем будущий корж чтобы на нем не было пузырей.

-13

И в духовку.

-14

Печем и складываем.

-15

Последний корж (обычно неровный и маленький) раскатываем в крошку, которую потом будем использовать на присыпку. Так же, если все же получились пузыри на коржах, удаляем верх пузыря и тоже раскатываем в крошку.

-16

Из практики установлено, что оптимальное количество коржей на один торт 5-6 штук. Если удастся сделать очень тонкие коржи то можно и 7-8 штук.

Теперь делаем крем

1 Стакан сахара взбить с 5 яйцами. Добавить 2 столовые ложки муки и опять взбить. Для аромата можно добавить ванильный сахар (столовая ложка), цедру одного лимона, и щепоть натертого мускатного ореха.

-17

Смешать 1 л молока и 0, 5 стакана сахара. Вскипятить. Влить в кипящее молоко, заварить и добавить 100 - 200 г масла.

-18

Крем можно сделать шоколадным добавив 1-2 столовые ложки какао.

Мазать коржи горячим кремом.

-19

Верхний слой крема посыпаем заготовленной крошкой.

-20

Оставляем на несколько часов пропитываться при комнатной температуре. Потом ставим в прохладное место.

После окончательной пропитки обрезаем неровные края и нарезаем аккуратными кусочками.

-21

Краешки не так хорошо пропитываются но пока основная часть "доходит" они съедаются "на ура".

-22

Раскладываем на блюдо и оставляем в прохладном месте. Чем дольше он стоит, тем нежнее становится, но при наличии дома детишек обрезков надолго не хватает и основная часть быстро начинает убывать не дождавшись созревания.

-23

Вот собственно и все.

-24

Всех с наступающим Новым Годом!

Пост автора lelikness.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются