Снег скрипит под ногами, и я возвращаюсь домой, уставшая, но полная решимости. Недавно я узнала о суперфудах, которые могут укрепить иммунитет, и сегодня решила испробовать их в действии.
Ингредиенты:
- Куркума – 1 ч.л.
- Имбирь свежий – 2 см корня
- Чеснок – 2 зубчика
- Шпинат – 1 горсть
- Брокколи – 100 г
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Цитрусовые (апельсин, лимон) – по 1 шт.
- Куриный бульон – 500 мл
- Куриное филе – 200 г
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Начинаю с куркумы и имбиря. Натираю имбирь на мелкой терке, добавляю куркуму. Эти специи не только придают яркий цвет, но и известны своими антиоксидантными свойствами.
- На сковороде разогреваю оливковое масло, добавляю измельченный чеснок, имбирь и куркуму. Обжариваю до золотистого цвета.
- Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками и добавляю на сковороду. Обжариваю до готовности.
- В кастрюлю наливаю куриный бульон, довожу до кипения. Добавляю в бульон куркуму с имбирем и курицу.
- Брокколи, шпинат и болгарский перец нарезаю. Добавляю овощи в суп, варю на медленном огне 10 минут.
- В конце добавляю кокосовое молоко для кремовости и сок апельсина для свежести. Соль, перец – по вкусу.
- Подаю суп с дольками лимона, которые прекрасно дополняют вкус и усиливают иммунные свойства блюда.
Этот суп стал для меня не просто ужином, а своеобразным ритуалом заботы о себе и своем здоровье. Он согревает не только тело, но и душу, наполняя дом уютом и ароматами. С каждым глотком я чувствую, как мое тело благодарит меня за этот подарок.