Найти тему
66.RU

В Екатеринбурге запустили первую импортозамещенную «Ласточку». Фото, видео

В четверг, 28 декабря, машинисты впервые отправились на новой модели в путь по маршруту Екатеринбург-Пассажирский — Каменск-Уральский.

«Финист» также будет курсировать по маршрутам:

  • Екатеринбург — Нижний Тагил — Качканар;
  • Екатеринбург — Серов — Бокситы.

«Такой транспорт пользуется огромной популярностью у жителей. В следующем году мы будем и дальше развивать это направление, внедрять новые маршруты. У нас большие планы, — сказал замгубернатора Свердловской области Алексей Шмыков. — Приятно, что «Уральские локомотивы» собрали полностью из отечественных комплектующих новую «Ласточку». Она была презентована губернатором на большом десятом ИННОПРОМе, а сегодня уже отправляется в рейс. Она полностью наша, российская, собранная, несмотря на все санкции».

-3

Электропоезд способен разгоняться до 160 километров в час и быстро тормозить. Максимально машина серии ЭС104 может перевезти 1268 пассажиров.

-4

В составе — пять вагонов. Все сидения оснастили USB-разъемами для зарядки мобильных устройств; угол наклона спинки увеличили с 7 до 17 градусов. Инженеры изменили форму сидения, сделав ее более комфортной для поездок на дальние расстояния. В вагонах также предусмотрели систему микроклимата и обеззараживания воздуха.

Четыре машины серии ЭС104 произвели на заводе «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме.

-6

Главная новость по теме

-7

Полгода производства за пять минут: как под Екатеринбургом делают электропоезда «Ласточка»

  • В мае 2022 года немецкая компания Siemens, заключавшая контракт с РЖД сервисные договоры на техобслуживание «Ласточек» и «Сапсанов», ушла из России. Дочерние предприятия этой компании выпускали преобразователи частоты и тяговые электродвигатели для этих поездов.