Найти тему
Ms.Чистота

Что делать с оставшейся после застолья едой? Топ-7 интересных идей для экономной хозяйки

Как и многие хозяйки, я готовлю к празднику много разных блюд. Поэтому после застолья всегда остается немало еды: остатки салатов, мясной и сырной нарезки, холодца, овощной консервации. Доедать их уже небезопасно, а отправить в мусорное ведро - жалко. С этой проблемой наверняка знакомы многие из вас. Если дочитаете мою заметку, узнаете, что я, как экономная хозяйка, делаю со всем этим недоеденным изобилием.

Застолье - праздник живота! Причем его можно продлить еще на день, если знать, что делать с остатками праздничной еды
Застолье - праздник живота! Причем его можно продлить еще на день, если знать, что делать с остатками праздничной еды

Интересные идеи, как использовать оставшуюся после застолья еду

Блюда, которые мы готовим к праздникам, имеют ограниченный срок годности. У большинства из них он меньше 24 часов!

Заправленный Майонезом «Оливье» испортится при комнатной температуре всего за 4 часа
Заправленный Майонезом «Оливье» испортится при комнатной температуре всего за 4 часа

Особенно быстро становятся непригодными для употребления салаты, заправленные майонезом. Если их забыть на праздничном столе, к утру они уже испортятся.

Мясные, колбасные и сырные нарезки за ночь подсыхают, перестают быть вкусными.

Одним словом, угощаться остатками праздничной еды на следующий день не только не доставит вам гастрономического удовольствия, но и будет небезопасно. Не подвергайте себя и своих близких риску отравиться!

Не всю еду можно реанимировать. Например, торт со сливочным кремом утром уже нельзя будет есть без риска им отравиться
Не всю еду можно реанимировать. Например, торт со сливочным кремом утром уже нельзя будет есть без риска им отравиться

Что же делать? Неужели остатки праздничной еды придется выбросить? Делать так совсем необязательно! Из них можно приготовить вкусные новые блюда. Главное убедитесь, что они еще не испортились!

Из остатков праздничных блюд я готовлю вот что:

Пицца, приготовленная из остатков праздничной еды, очень нравится детворе
Пицца, приготовленная из остатков праздничной еды, очень нравится детворе
  • Пиццу.

Оставшееся «Оливье» или салат с мясом курицы и орехами станет отличной начинкой для пиццы. После термической обработки есть их будет безопасно. В пиццу можно также отправить мясные, колбасные, сырные нарезки и консервированные овощи. Не лишними в этом блюде будут и маслины.

Остатки мясной нарезки станут отличной начинкой для пирога
Остатки мясной нарезки станут отличной начинкой для пирога
  • Пирог и пирожки.

Начинкой для выпечки станут остатки буженины, запеченной курицы или утки, отварной колбасы. Сгодится для этой цели и вчерашнее картофельное пюре, отварные яйца, квашенная капуста.

Приготовьте борщ из остатков «Винегрета» и овощной консервации (томатов, болгарского перца)
Приготовьте борщ из остатков «Винегрета» и овощной консервации (томатов, болгарского перца)
  • Первые блюда.

Из оставшихся после застолья копчёностей и колбасных нарезок можно приготовить солянку. Из «Винегрета» получится отличный борщ, а из остатков консервированных огурцов - рассольник. Недоеденный холодец просто разогрейте, добавив к нему немного кипяченой воды, и получите наваристый бульон.

Зразы из вчерашней картошки очень легко приготовить!
Зразы из вчерашней картошки очень легко приготовить!
  • Зразы и ленивые вареники.

Эти блюда получатся из вчерашнего пюре. Если картофельной массы недостаточно, соедините ее с творогом, зеленью, приправьте специями.

Остатки салатной нарезки пойдут в рагу
Остатки салатной нарезки пойдут в рагу
  • Рагу.

Готовьте его из остатков курицы, отбивных, оливок, маринованных грибов, консервированных овощей. Подойдут для этой цели и оставшиеся после застолья салаты, особенно овощные с горошком и кукурузой.

Вчерашний батон используйте для приготовления горячих бутербродов
Вчерашний батон используйте для приготовления горячих бутербродов
  • Горячие бутерброды.

Приготовьте из подсохших за ночь ломтиков батона, остатков колбасы и сырной нарезки.

Оладушки на вчерашней сметане тоже хороши!
Оладушки на вчерашней сметане тоже хороши!
  • Оладьи.

Замесите тесто из оставшейся после праздника сметаны или майонеза.

Как видите, есть немало блюд, которые можно приготовить из остатков праздничной еды. А что готовите из нее вы? Делитесь своими идеями и фирменными рецептами в комментариях.

Если материал показался вам интересным, поставьте лайк и сделайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать секреты продвинутых хозяек.

Еда
6,23 млн интересуются