День, когда я открыла секрет идеального барбекю, был незабываем. Всё началось с утра, когда я, решила устроить барбекю для своих друзей.
Ингредиенты:
- Мраморная говядина - 1 кг
- Свиные ребрышки - 1 кг
- Куриные крылышки - 500 г
- Оливковое масло - для маринада
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Чеснок - 4 зубчика
- Смесь трав (розмарин, тимьян, базилик) - по вкусу
- Лимон - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Овощи для гриля (перец, кабачки, баклажаны) - по желанию
Я начала с маринования мяса. Говядину нарезала на крупные куски, ребрышки и крылышки оставила целыми. Для маринада смешала оливковое масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, травы, сок одного лимона, соль и перец. Замариновала мясо и оставила его на пару часов.
Тут началась интрига. Когда я вышла на улицу, чтобы разжечь гриль, обнаружила, что мой старый гриль сломался! Но я не растерялась и решила использовать каменную печь, которую построила прошлым летом. Это было неожиданно, но волнующе.
Разогрев печь, я аккуратно выложила мясо. Говядину жарила по 7 минут с каждой стороны, ребрышки - по 10 минут, а куриные крылышки - до золотистой корочки. Овощи для гриля также обработала оливковым маслом и специями, их я жарила пару минут с каждой стороны.
В итоге, мясо получилось невероятно сочным и ароматным, а неожиданный поворот с каменной печью только добавил уникальности вкусу. Друзья были в восторге, а я поняла, что иногда неожиданные препятствия приводят к самым вкусным открытиям!